【ネタバレあり】猫と竜のレビューと感想(4ページ目)

猫と竜

ほんわかした世界

猫はかわいいし、ほんわかした気持ちになれます。
    悪魔が出てきて、戦いになるのかと思ったら、その猫が悪魔の育ての親で、またほんわかに。
    こころが疲れている時に読むと癒されます。

タイトルのとおり

タイトルのとおり、猫達と竜のお話。猫と言っても、普通の猫ではなく魔法が使えるケットシーという生き物と、友達の竜のおじさん。あと、街人や冒険者の人間が登場。淡々と物語が進んでいくのでスラスラと読めますが、ハラハラドキドキという感じではないです。無料分の40話まではなんとか読みました。

なろう出身と書いてあったからまた異世界転生モノかと思ったら童話の世界のような物語が展開されていて数話で引き込まれた。
    竜や魔法やモンスターや王様や勇者が登場して、オムニバス形式で主人公や登場人物が変わる。
    どの話も好きだけどケットシーのお母さんと女の子の話はとくに好き!ケットシーのお母さん、懐バッグスケール過ぎてドラゴンは育てるし魔人は育てるしで、ほんと母は強しといったものだなあを地でいっていて面白い。

ほのぼのしていて可愛らしいファンタジー漫画ですねぇ。羽のあるおじさんはじめ、ケットシーたちや人との触れ合いがほんとに素敵で癒しです。エピソードたくさんあるんですけど、どれもその後や続きが知りたくなるお話ばかりです。

by ahtr

私は好きです!

まだ20話くらいしか読んでませんが、面白いです。
    めっちや感動する訳でも、めっちゃ面白いって感じでもないのですが、とにかくちょっと不思議でほでっこりします。
    ファンタジー漫画って言うよりおとぎ話っぽい。
    猫達は可愛いし、猫竜(皇竜)もやたらと心配性なのが可愛いです。
    猫好なら楽しめると思います。

新鮮

新しい形、コミックというか、小説というか、なんだろうなぁ〜、でもなんとなくしっかりとお話もあって、癒されます

ファンタジー的な感じで始まる(まぁファンタジーなんだけど)が、代々受け継がれてる魔法を使える猫ちゃん達が登場し、物語が深い!面白くてハマります。

ほんわかします。

こころの癒しになる作品です。
    猫を見守る竜も猫に頭が上がらなかったり、他にも猫ではないが猫になっていたりと、日々の荒れたこころが癒されていきます🐱

猫に育てられた竜の話

猫目線というか、タイトル通りですがほのぼのする。
    1番は母猫が強かったりする。色々な意味で。

普段自分が読んでるファンタジーとは毛色の違うはなし。
    竜が猫を育てるのではなく、その逆!!
    長い長い生もこうして代わる代わる猫に囲まれて過ごせば淋しくないかもね