みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫と竜

タイトルそのまま!笑

タイトルで何となくわかってはいた、いたが…

思ったよりもっと猫と竜だったッッッ!
    衝撃
    これは随分思いきった作品ですねー。そんで作者さん絶対猫飼い。仕草?とか動きが飼い主ならではって感じる。
    魔法使えるお猫様が人間に教えてやろう、ってお話です。猫かわええので癒やされますよ。

猫大好き

猫好きの私にはたまらない一冊です。
    時々「?」なストーリーもありますが
    全般的に猫可愛い!につきますw

猫が魔法を使えたりドラゴンに育てられたり、、
    ファンタジーてんこ盛りです。
    人間と上手く共存して立派な猫王国を作ってね

猫が可愛いです。個性豊かで、どのお話も面白かったです。
    ただ残念なところがあるとすれば、人間全部同じ顔に見えて、誰が誰だかわからなくなりました。時系列とか全然わからなくなります。
    猫の絵はそこそこうまいと思うけど、全体的には絵が上手くない印象。

by KLKR

猫好きは必見‼︎

竜だし強いのに性格はビビりで心配性が過ぎる猫竜おじちゃんが一応主人公なのかな
    魔法があるし冒険者もいるけど安心安全ファンタジー
    出てくる猫がどれも可愛い
    作画者も猫好きに違いない
    特に母ちゃん最強すぎ
    一度読んだらやめられない

不思議な

不思議なストーリーです。無料分の途中で何となく心が続かず、その後は読んでいません。
    つまり、このような状態でレビューを書くのは申し訳ないと思い書きませんでした。

逆に、読者の立場なら、無料と有料の区別のところで、読者が「この先を知りたい!」と思うネタを投下して欲しいです!

面白い‼️

猫に育てられた龍が同じ場所に留まり猫の出産から子育てに、巣立ちまで見守る。猫(正確にはケットシー)は巣立った後は、いろいろな場所で大人になるが縁あってオウ族を見守る子たちもでてくる。どこまでも子の聖地やを見守るお話しなのに色々なパターンがあって面白い

心がほっこりします

広告を見て気になったので読んでみました。どのお話もあったかくてほっこりします。悲しい話は苦手なのですが。今読んでいるお話は全てハッピーエンドなので、安心して読むことができます。ステキな作品に出会うことができました。

猫に育てられた龍が森で猫を守り育てる、その猫たちが巣立ち人の相棒だったり看板猫だったりと色々なところで暮らす。魔法の使える猫たちのファンタジーなお話。冒険もあるけどハラハラドキドキではなく淡々とすすんでいく。猫好きはかわいいのを楽しめると思います。

前知識無しに読み始めたので、猫(ケットシー)に育てられた竜という発想にビックリ。羽のおじさん(竜)と個性的な猫達、関わる人間達、それぞれの物語が童話のようで、悲しいことも勿論ありますが、それでもほっこり楽しく読めました。

by yamanen

大人の絵本

不思議な魅力があります。設定も新しい。猫も竜も人間も悪魔も(!)「母ちゃん」にとっては同じように捉えられていて、嬉しい驚きを感じました。なぜか素直な気持ちになります。どんな物語になるのか、今後が楽しみです。