【ネタバレあり】猫と竜のレビューと感想(3ページ目)

猫と竜

無料分読んでいる途中です。
    皇竜、猫(ケットシー)と人間の交流の物語です。
    今の所、双方がとても良い関係で話が進んでいるので読み終えたらほっこりとした気持ちになります。
    クスッと笑えることもありおすすめです。

ほのぼのファンタジー

ほのぼのファンタジーですね。
    癒やしを求めるならあり。
    お母さんは強い。
    絵は読みやすい。
    山場とハラハラドキドキを求めるなら、物足りない。

優しい話

猫が素敵!悪魔がおかあちゃんって笑
    ドラゴンも悪魔も慕うお母ちゃん素敵!イライラしないし、ずっと見ていられるストーリーです。

とても可愛らしくて素敵なお話

まだ無料分しか読んでいませんが、課金しても読みたい、とても優しくて心が温まる物語です。
    猫ちゃん始め動物がとても可愛いし、人間もいい人たちが多いです。
    いまのところ、ケットシーのおかあちゃんが最強ですよね、すごく可愛くてほんとに癒されます。
    竜や悪魔ですら可愛いです!

心底ほっこりしたい人に‼️

悪魔や亀、ドラゴンにクジラのお母ちゃんが猫
    ( °Д° )!!という、ぶっ飛んだ発想の作品ですが...最高に癒されるし面白い‼️
    お母ちゃん猫は女の子も育てて大魔法使いにしちゃう最強。
    マイウェイなお母ちゃんに慌てふためく息子(悪魔とドラゴン)に笑えます。

お母ちゃんを中心に様々な人間や猫たちとのストーリーに心底ほっこり。
    とても素敵な作品に出会えました。

by mikan52

カワイイ系

ほのぼのしていて、カワイイ系。ダンジョンはあるけれど、戦闘はありません。ケットシーという魔力をもった猫のお話。

猫竜とケットシー、ケットシーと人間達の物語。
    正直あまり期待していなかったのですが、数話ごとに物語の主人公が変わって先へつながっていく感じが飽きずに読めます。

可愛い

ケットシーは可愛い猫。喋れるし、お世話もやくし本当の友達であり、家族。読んでいくうちに、いろんなタイプの話が同時進行していく

面白いっ

ファンタジー優良作品です。もっともっと読みたいです。そしてもっとたくさんの人に読んでほしいです。猫と竜と人との優しい、冒険モノです。

猫に育てられた龍が森で猫を守り育てる、その猫たちが巣立ち人の相棒だったり看板猫だったりと色々なところで暮らす。魔法の使える猫たちのファンタジーなお話。冒険もあるけどハラハラドキドキではなく淡々とすすんでいく。猫好きはかわいいのを楽しめると思います。