みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫と竜

前知識無しに読み始めたので、猫(ケットシー)に育てられた竜という発想にビックリ。羽のおじさん(竜)と個性的な猫達、関わる人間達、それぞれの物語が童話のようで、悲しいことも勿論ありますが、それでもほっこり楽しく読めました。

by yamanen

大人の絵本

不思議な魅力があります。設定も新しい。猫も竜も人間も悪魔も(!)「母ちゃん」にとっては同じように捉えられていて、嬉しい驚きを感じました。なぜか素直な気持ちになります。どんな物語になるのか、今後が楽しみです。

猫可愛い

猫好きです。この作品出会ってよっかた。
    猫みんな可愛い
    羽のおじさんかっこいい
    お母さんと一緒に暮らしたい

ほのぼのしていて可愛らしいファンタジー漫画ですねぇ。羽のあるおじさんはじめ、ケットシーたちや人との触れ合いがほんとに素敵で癒しです。エピソードたくさんあるんですけど、どれもその後や続きが知りたくなるお話ばかりです。

by ahtr

竜のおじちゃん頑張れ

お母ちゃん猫がいなくなってから、ずっと竜のおじちゃんが頑張って子育てしているけど、お母ちゃん猫は一度も会いに来てくれてない。なんだかさみしいなと思います。竜のおじちゃんも会いたいと思うのです。

良き

猫と!龍と?冒険!?が好きな方は是非(笑)
    未知へのワクワク感いっぱいの冒険と。
    まったりほのぼのした日常と。
    ほっこり、ゆったりしたお話です。
    いつか、“森の猫”がひょっこり訪れるかも?

おもしろいです(*^^*)

心配性の羽のおいたん(竜)と猫達が出てくるファンタジーになるのかな?
    人間に魔法を教えたり人間に化けて冒険者になったりと色々な猫が出てきます
    猫好きにはたまらない漫画です(*´ω`*)

by beho

優しい竜

優しいストーリーで癒される!母猫の子育てに子竜も加えて教え、長生きの竜が子々孫々猫に教育するとかいい話だよね!いろんな性格の猫がいろんな巣立ち方をして世界を広げていく素敵な漫画!残念なのは人間だけ!

素敵ほっこり。

ほっこりする素敵な作品。不思議な猫と人が心を通わせていく様がいい。たくさんのペアが出てきて皆いいんだけど、私はやっぱり冒険者の王子と黒猫のペア推しかな!猫竜さんの大きくて深い愛情も響きます。

竜と猫

優しい母猫に育てられた、みなし子の竜。竜は大きくなり、自分が竜であることをしる。それでも、猫たちとの絆は変わらず、竜は猫を守りながら生きていく。とても温かくて優しいお話でした。

by u-q