【ネタバレあり】猫と竜のレビューと感想(2ページ目)

猫と竜

キャラすべてが可愛い

猫好き、ドラゴン好き、ファンタジー物好きなら楽しめます。
    ケットシーだのカーバンクルだの某ファンタジーゲーム好きな人にも楽しめると思います。

これからの話しの流れが楽しみ♪

猫と竜はまだまだ読みはじめた辺りですが、竜が羽根のある猫に変身して人間の王様達と関わりを持ったり色々と楽しく読めています♪

賢くて優しい猫。魔力を持つ

竜も人も魔獣も育てる別け隔てのない猫のお母さん。とてもかわいい。人間が撒いてしまった不幸の種を知らずに刈り取り幸せの種を撒いて育てる。カワイイ!

魔法学校みたいなファンタジー系のコミックは正直あまり好きではないのですが、この話は猫が人間ぽい個性があって面白いです。

猫好きとして評価は下げたくないのですが…面白さがわからなかった…。小さい子供がいたら読ませたいかな。絵本のようです。

猫スキで見始めたけど、なかなか面白かった。王子が、冒険出ちゃったからより一層楽しみです‼️前途多難ぽいけど🤣

ほっこり

とっても平和な物語です。
    ケットシーって、人形の猫みたいなイメージでしたが、見た目は完全な猫で描かれてます。
    日本で言う猫又みたいなもんだろうか?とか思いつつ平和な世界を堪能してます。

ほのぼの平和な物語だけに、早く続きが読みたい!となる類いのものではいないですが、
    癒されたい時にパラパラって読むのにとっても適してると思います。

一匹の火吹き竜が、魔法を操る猫たちと
    暮らしていた。竜は、この猫に育てられたのだ。
    猫と竜と人間の物語。

猫好きは必見‼︎

竜だし強いのに性格はビビりで心配性が過ぎる猫竜おじちゃんが一応主人公なのかな
    魔法があるし冒険者もいるけど安心安全ファンタジー
    出てくる猫がどれも可愛い
    作画者も猫好きに違いない
    特に母ちゃん最強すぎ
    一度読んだらやめられない

優しい竜

優しいストーリーで癒される!母猫の子育てに子竜も加えて教え、長生きの竜が子々孫々猫に教育するとかいい話だよね!いろんな性格の猫がいろんな巣立ち方をして世界を広げていく素敵な漫画!残念なのは人間だけ!