みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫と竜

ほのぼの

ファンタジー世界と猫の融合です。
    絵が上手い!猫好きですが、猫の絵がいまいちだとテンションが下がります。この作品の猫はかわいい、内容もほのぼのとしています。

もっと評価されてほしい!

なぜ今まで読まなかったんだろう(T-T)是非読んでほしい!え?猫と竜?って読むのをためらった私ですがはまっています。良質なファンタジーいい夢をみれそうな作品。

面白い!

最近は
    恋愛ものや復讐ものばかり読んでいたので
    ものすごくホッとするこの作品に出会えて
    本当に嬉しかったです。

絵もキレイだし
    猫ちゃんもカワイイので
    言う事無し!です。

にゃんこ

竜も猫も、可愛い格好いい☆‼
    ストーリーもなかなか良かったょ(^^)
    ストーリーシーン的に黒塗りを減らすべきと感じるが。
    毎日無料は40話迄。ありがとう

by もも1

ほのぼのとした猫にゃん達です。

物語のように猫と人が仲良く暮らせたらいいですねぇ^^;
    絵もほのぼのとした感じで好ましいです。
    なかなか無料分が終わりません(笑い。うれしいですにゃ~

なろう系なんですね。転生とかではなく、王道ファンタジーで好きです。絵はイマイチ…好みの問題ですけど
    ギャグ漫画かな?と思うような絵柄ですね。コミカライズは漫画家さんの腕が大事!

タイトルにも惹かれましたが、優しい雰囲気の良い作品です。
    猫好きなので、主人公が猫なのも良き。
    森の猫から魔法を習い、人間と共存していく、穏やかなファンタジーの世界が好きです。

息長く、読みたいです。

私には、大人の絵本って感じです。
    すぐに次が気になるという感じではありませんが。ふと振り返るというか、優しい気持ちになりたい時に読み進めたい物語。

ケットシーが主役なのかな?主役がだれだか分からないけど、ほっこりする温かい心のこもった作品ですね。今後どうなるか、よめるようなよめないような、、、とにかく面白いですよ。

人を簡単に炭に出来る竜。
    でも、本来は心配性で心やさしい竜。
    育ててくれた母猫のお陰で家族ができ、代々の兄弟猫の子孫とそれに関わる人間のお話。
    結構ハマリます。