みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
温かい
「自立して生きる」「自立を促す」そんなお手本がたくさんあって、心が温かくなります。
優しさとは何か、強さとは何か、ポジティブな気持ちにさせてくれる作品です。by yokokiss- 0
ほのぼの
おしゃべり猫はかわいいです。魔法が使えるのも素敵です。かわいい猫たちに癒されます。このままのほほんとした感じが続いて欲しい。
by アンハングエラ- 0
タイトルの時点で
猫好きな自分にはたまらない作品。読み始めると猫に優しい竜がとても良い感じ。猫達の冒険が広がる様を観察している気分になる。
by グガ- 0
にゃんこ
竜も猫も、可愛い格好いい☆‼
ストーリーもなかなか良かったょ(^^)
ストーリーシーン的に黒塗りを減らすべきと感じるが。
毎日無料は40話迄。ありがとうby もも1- 1
猫に育てられた竜、竜が育てる猫、猫が人間に教える魔法。
ファンタジーですね。
チビ猫達がめっちゃ可愛いくて、猫を育て温かく守る竜も素敵で、冒険者を目指す人間も良いです。by くろねこ 大好き- 0
絵が好き
猫の絵がたまらなく好き。
ほんと、猫と人と竜が温か〜い関係を築くほんわかした話。
癒やしでしかない。by ゆさみ猫- 0
猫が可愛いです。個性豊かで、どのお話も面白かったです。
ただ残念なところがあるとすれば、人間全部同じ顔に見えて、誰が誰だかわからなくなりました。時系列とか全然わからなくなります。
猫の絵はそこそこうまいと思うけど、全体的には絵が上手くない印象。by KLKR- 1
予想外
竜と猫が戦うかなんか物々しい物語かと思いましたが、すごく和やかな物語で良いです。
文字数が多くて私は読むのに時間かかりますが面白いです。by ナーちゃん- 0
猫好きにはたまらない
可愛い猫がたくさん出てきて、猫好きにたまりません。竜と猫と、人の関係も、温かく読んでいてほっこりします。
by ネコ7- 0
猫好き、ファンタジー好きにはもってこいの作品です。
絵も柔らかく猫達の動きや表情がなんとも言えないです☺️
猫と人間と竜、共通して学ぶ魔法。
この魔法要素のおかげで、猫が弱者ではなく対等もしくはそれ以上の存在となっていたりするので優しい非日常ファンタジーを存分に楽しめます。by 胡麻餡一択!- 6