みんなのレビューと感想「ひともんちゃくなら喜んで!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
面白い!
社長が、かっこいい!
絵も、可愛いくて、主人公の女の子も性格がいい。いろんなタイプの人が出てくるので、人間観察も楽しめる。by さささけ- 0
ブラック企業再生
主人公はブラック企業をホワイトにするコンサル会社の広告塔社員。イケメンワンマン風社長と知り合い初めてのコンサル業として再生させることに!
ほんわかポヤーっとしてる主人公ちゃんが1つ1つ問題に向き合って解決してく中に社長とのほんのりラブもありつつ…ってかんじです。
ブラック企業をホワイトにするコンサルっていうアイディアは珍しく面白いと思いました。
ただ主人公の性格が女性読者にウケるかと言えば微妙なところ。かといって男性向けとは言えない女性ならではの視点だったり社長のキャラクターであったり、なので…どこの層にむけた作品なのか曖昧なところが残念ポイント。
でも絵は綺麗だし社長はカッコいいし女の子可愛いのでビジュとしても楽しめる上に、日々社会人として多くの人が共感できる会社に不満持ってる部分を改善していく理想を読めるのが魅力だと思います。by しろかね- 0
展開される職場の問題は結構あるあるネタかな〜と思いました。ほのぼのしてかわいらしいヒロインです。完結してるので安心してよめる
by なとりゆうこ- 0
普段あまり読まないタイプのおはなしだったんですが、、ただの恋愛ものじゃなくて、めちゃくちゃおもしろい!
by うおちぃ- 0
レビューが良かったので、読んでみました!!
イラストも可愛いし、キレイで読みやすかった!
課金して読むかは考え中by メロン娘- 0
かわいい
無料だったので読んでみました。絵がとてもかわいいです!話も予想していた展開と違っておもしろいです。。。
by ⭐︎チョコ⭐︎- 0
普通の恋愛漫画かと思ってたら、コメディ要素もたっぷりでびっくりしました。面白い!イケメンで仕事に対しては熱意もった素敵な代表と、顔は作ってても中身は天然なコンサルタントさんのドタバタコメディって感じです
by おきょーーーん- 0
無料4話まで読みました。なかなか面白いかもー。天使顔のスッピンが地蔵とは…。化粧映えするって、そーゆー事ね。そして、お局四天王のいる会社、そりゃムリだわー。
by まーま。- 0
今後の展開
...が、気になりますね。
まだ序盤で探り探りで読んでいますが、
どこかでドカーンと爆弾が来そうで怖い反面期待しています。by マツメ- 0
おもろ
こんな女性に生まれたかったわ
どうして私はひねくれてしまったんだろう笑
天使すぎてイラっともこないですらすら読んでしまったし結構ためになったby ぶるるんp- 0