みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)

無料分だけですが

無料分だけですが、読みました。ヒロインが凄く健気で、性格も良くて、愛嬌もあり、前向きで、笑顔を絶やさなくて。。。と、とにかくヒロインが素敵です。
    お相手役の頼久様が、クズ男だとは、衝撃でしたが、少しずつ変わってきてるので、ヒロインと向き合って受け入れていくようになるのかな?と思います。続きが気になるけど、70ポイントというのが、高い。

理由があってのことだけど、美人が苦手で、あえて不美人な愛人を作る頼久に驚きとちょっと嫌悪感がありました。頼久は最初はかなりのクズ男でしたが、八重と結婚してから、お互いのことをさらけ出していき、二人の距離が近づいていってからは、よむのが楽しくなりました。八重の生まれ育ったところを頼久が連れていったあたりから、生まれ変わったように頼れる男になり、今では好きなキャラです。二人が進展していくところが早くみたいですが、1話がかなり高いので、購入が厳しいです。

大正時代の良家の駆け引きの中で繰り広げられる恋愛劇という感じでしょうか。
    はじめこそ、八重さんがかわいそうな役回りでしたが、頼久さんといい感じに夫婦になっていきます。
    ただ、時代背景やらなんやらで色々な事件に巻き込まれていきますが…これからどんな展開になり、二人の距離感がどうなるのか楽しみです。
    頼久さん、ひどい男だったのに、それも気にならないほど、八重さんは頼久さんの顔が好きなのか…と妙な感覚に陥るのは私だけなのかな。

妾腹で虐げられてた綺麗な女の子がお金持ちに見初められて…っていう最近よくありがちな(笑)ストーリーではありますが、違うのはヒーローが美人が苦手というところでしょうか。

そんな感じなので主人公と嫁ぎ先の使用人達以外には最初イライラさせられます…けど段々夫婦の関係性が変わってくるかな?ってところで無料分が終了しました。

こういうストーリーにハマる人には刺さる作品かもしれません。

タイトルが気になって

無料分読みました。
    タイトルの"なお王子は"が、どういう事なのか気になって…ただの和風シンデレラってわけではないのです。
    読み進めていくうちに、あぁそういうことか…と。
    でも主人公がステキで、いつも笑顔で。旦那さんの使用人や友達とも仲良くなっていって、旦那さんも少しずつ変わっていくのかなぁ??という感じ。
    続きも読んでみたいです!

無料分だけ読みました。
    母が亡くなり父親に引き取られ、妾の子として母と姉にひどい仕打ちを受けていた八重。
    頼久と出会い結婚となるが、頼久は軽薄な性格?
    八重の健気な性格に回りは親しみと信頼を得ていくが、続きがポイント高くて諦めて中断してました。
    今回、ポイント還元キャンペーンで思いきって全部購入。
    これから楽しみにして読みます。

王子の変化が見もの

条件のみで嫁に選ばれ結婚した相手は、イケメンだけど自分を愛してない訳あり王子。父も人間らしさのない不気味な人で、嫁ぎ先は複雑な事情があります。しかし、主人公と王子は周りのフォローもあり日々互いに対する気持ちの変化と歩み寄りが始まります。きっとすれ違い事件勃発するんだろうなと思わせる20話まででした。

ハッピーエンドを期待したい

主人公の女の子が不幸な生い立ちで苦労しながらひたむきに生きて行く姿がいいです。嫌なことがあっても笑顔でいようと頑張っていて、いつか旦那様に愛されて報われてほしいと思います。まだ途中までしか読んでいないですが夫婦関係が少しずつ変化してきているので、このままいい方向に向かえばいいなと期待しています。

予想に反して良き

正直、読み始めた時は既視感を感じてしまい好意的では無かった。
    でも、読んでいくうちにアリかもと思いはじめて、今はつづきが気になりますwww
    虐げられて不幸のどん底にいるという最近よくいるヒロインが、この話ではどんな風に幸せになれるのか読んでみる価値はありそうです。

無料分だけ

日本版のシンデレラストーリーでいいのかな?無料分だけなので豊岡さん?がいまいちよくわからない感じですが最後に何やら彼には秘密がある感じでしたし、絶対いい秘密じゃないだろって感じですかね。なので当分家出てマシにはなるかもしれないけど、幸せにはならなそう。絵があんまり好みではなかったのでとりあえず無料分だけで。