みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

7話まで読みました。
    使用人同然の妾の子がイケメンと結婚して玉の輿に乗るという、ベースとしてはよくある設定。
    今のところ恋愛に進展しそうな気配はなく、そろそろその伏線が見えてきてほしいです。

7話まで読みましたが

いまのところ進展なしです。
    王子様?の心中が全く察すれないので、読み進めるのをやめました。
    この後面白くなるのかもしれませんが。

うまい話には

裏がありそうな求婚だけども、幸せになれれば良いなぁと思う、妾腹の美女。美人は得だ。人となりもわからずに求婚されるパターン多いなぁ。

男性が王道の王子様ではなくまさかのブス専(?)
    かたやヒロインは愛人の子として蔑まれてきた幸薄い美人。
    この二人どうなる?

どんどん、お互いの気持ちの変化ぎ、みられてきて、とても、面白いです。
    きっと、両思いになると思います

個人的に大ヒットです❗️

ヒロインが兎に角、前向きで良い子なので、ヒロインを応援したくなる作品はお気に入りになります❗️
    時代は大正時代、妾の子として生まれたヒロインは母親が亡くなり、父親が引き取ります
    名家である父親は、実の子なのに妾の子なので無関心…義理の母、姉は美しいヒロインを日常的に苛めます
    使用人以下の扱いですが、美しいヒロインは亡くなった母から常に笑顔でと言われてたので、どんな扱いにも前向きに笑顔で過ごします❗️
    年頃になったヒロインはある時、イケメンな御曹司と出会い、その御曹司から突然結婚の申し込みをされます。 一目惚れした相手からの求婚に舞い上がるヒロインですが、彼には秘密があり、結婚相手になる相手に相応しい境遇がヒロインにあったから決めただけで、ヒロインに対して嫌悪感しかなく、他に遊び呆けるクズ男であった💢
    シンデレラストーリーかと思いきやの、まさかのクズ夫…😔でもヒロインが健気で、働き者なので嫁いだ家での使用人たちから人気もあり、クズ夫も少しずつヒロインに対して懐柔していきます…
    ヒロインが大変良い人なので、ヒロインに相応しい相手が他に居ても良くない?とも思ってしまう。続きが凄く気になる作品です❗️

灰かぶり姫…シンデレラストーリーでしょうか…お互いに複雑な家庭の男女みたいですね!まだ無料話なのでどんな展開になるのか気になります。

無料分のみ読みましたが面白かったです。
    シンデレラストーリ的かとお思いきや、男性が何やらあるみたいで…。気になるので課金して読もうと思います。

無料分だけ読みました

愛人だった母親が亡くなり父親の家へ引き取られた主人公
    異母姉に蔑まれる日々を過ごしながら、使用人のように暮らしています
    そんな時お金持ちの美形な男性から求愛され結婚しますがこの男性には他に女性がいるという噂があり…
    というのが大体の内容でした

まだ無料分しか読んでいませんが、似たような作品は他に沢山ありますし、画にもストーリーにもあまり惹かれる事はなかったので続き購入はしないと思います

ただ不美人な異母姉はムカッ(*`Д´)ノとしました…