みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

灰被り姫は結婚した、なお王子は
  • タップ
  • スクロール

3.7 評価:3.7 775件
評価5 25% 192
評価4 33% 256
評価3 34% 266
評価2 6% 45
評価1 2% 16

気になるワードのレビューを読む

171 - 180件目/全775件

微妙です

ギフト券もらったので読んでみましたが、今のところは無料まででいいかなという感じです。
    使用人のような扱いを受けてたのに、抜け出せたかと思ったら、顔見て気分悪いと言われるのはちょっと・・・

ヒロインは素敵、しかし王子はクズ

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想です。
    最初の方だけ読むと王道のシンデレラストーリーですが違いましたね。
    妾の子供である為、家族から使用人同様の扱いを受けて虐げられてきた美しい娘の八重。
    ある日、お使いの帰りに雨に降られてしまい、同じ場所で雨宿りしていた豊岡家の御曹司である頼久と出会う。
    その頼久が、八重の家を訪れて結婚を申し込んでくる。自分を差別しない頼久に惹かれている八重は結婚を受け入れるが…。
    実は頼久は、八重の様な美人が大嫌い(訳があっての事ですが).不器量な女性が大好きで愛人が何人もおり、八重とは形だけの夫婦でいるつもりだった。
    世間の評判は最悪のヒーローが実は一途で真面目でした、なんてよくある話ではなく本当に女遊びの激しいクズでした。
    一方、八重のキャラは大好きです。辛い身の上にも拘らず明るく前向き、そして山育ちから培われた逞しさが好感が持てる。
    頼久が他の女性と会っている事が分かっても、今いる場所で精一杯明るく生き抜く強さがある。
    使用人達もいつしか八重の味方となり、クズな夫である頼久も八重に惹かれていく。
    頼久自身が色々と闇を抱えている為、不器用な愛ではあるけど八重と本当の夫婦になろうとする過程が微笑ましい。
    正直、絵の好みが分かれると思います。八重の目の大きさや、手の大きさなども不自然。
    ですが八重の健気さと頼久のクズ男振りの脱却で、この先の展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

八重パパはどうして八重を引き取ったんですかね。
    どう見ても八重に気持ちがあるようには見えないんですけど。
    周りの目があるからなのかなとも思いましたが、個人的には気持ちがないなら引き取らなければ良かったのにと思います。
    でも八重からしてみたら使用人扱いでも、衣食住に困らないから良かったんですかね。

by 萌木

2人で幸せになるんだろうが。

八重のおかげで頼久も段々変わっていくんであろう。そして2人は幸せな結末になるんだろう。だけどどうしても最初の対応はムカつくのよね。歪み方も良く分からん。父親の方がまだ理解出来るわ。八重がねえ虐げられヒロインではあるけどお茶目な所もあって可愛いだけに頼久よりいい男と結ばれてほしくなってしまう。

無料分が増えて嬉しい

以前、無料分を読み切って、購入するか悩んでいたので、無理分が増えたのは単純に嬉しい。
    八重さんの自己肯定感が低いところに、頼久さんの優しさと開心度合いが、ほのぼのなところが読んでいて心地いいです。

もうすぐ無料分が終わってしまう・・・
    スゴく続きが気になる。
    どうしょ!頼久様と八重さま・・・
    心が通いあいますように。。。

ネタバレ レビューを表示する

実家から助けてくれた王子はいい人なのか、まだわからないけど、何だかトラウマのようなものを感じる。八重も美人なのにかわいそうな境遇なのに加えて幸せな結婚と言えるのか。この後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

私にはどうしてもヒロインの顔が美人に見えない。どちらかといえば、気持ち悪い程の目のデカさ。ただ、
    健気なのが、余りにも虐げられて、自然的な感情が分からないのか、嫁いだ先の夫に浮気前提でも、凄く尽くしているし、また、使用人の人達とは、仲良くやっている。
    彼女が、最後は、幸せになることを望みます。

by R.M.Y

ダンナ様に謎多し

美人の奥様。でもダンナ様は美人嫌い。
    不器量な女性とばかり付き合うという。
    なぜ?ほんとに?
    美人な奥様にも優しさの片鱗は見せるというのに。
    謎はいつ解き明かされるのか、知りたい。

元気なヒロイン応援したい。

ネタバレ レビューを表示する

お母さんが早くいなくなって不幸に育ててますが、ヒロインがとても元気な少女で前向き愛嬌もあります。なぜかクズ夫に出会いました。幸せなるように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー