みんなのレビューと感想「鬼神閣下の身代わり花嫁 ~世継ぎができたら離縁です~」(ネタバレ非表示)

全話購入しました

体が弱くて、自分はいなくてもよい存在と思ってすごしてきた月子ちゃんが、駆け落ちした双子の姉の代わりに、姉の婚約者である少佐、直嗣さんに嫁ごうとするお話。月子ちゃんの初恋相手の少佐は自分の存在を大切と初めて認めてくれた人。月子ちゃんは直嗣さんのために役にたとうと一生懸命で、健気で、でも華族のお嬢様育ちだから世間知らずで、ちょっと抜けててとにかく可愛いです。直嗣さんは月子ちゃんを想うがあまり、政略結婚の道具にしたくないと、ちょっと冷めた感じで接するけど、月子ちゃんのことが好き、可愛くてしょうがないのが溢れてるのがたまりません。行方不明の姉がみつかり、これからどうなっていくのか、先が気になります❗

幸せになって欲しい!

姉の身代わりで嫁入りする(婚約者になる)ことになった月子。その相手がずっと子どもの頃から好きだった相手で。だけどお互いの気持ちのすれ違いでお互い好き同士なのにお互いを思いすぎて切ない。月子がパーティーで酔って直嗣にずっと好きだったと伝えて泣きながら離れたくないって伝えたところは切な過ぎて泣いてしまった。このまま2人が本当に夫婦として幸せになって欲しい!

今配信されている30話まで読みました。

とにかく華子ちゃんが健気でかわいいんです。姉の身代わり&政略結婚にもかかわらず、直嗣さまに尽くそうと健気にがんばるところに心掴まれました(笑)

直嗣さまも、まんざらではない様子。二人いい感じになってきたところで姉が見つかったのでこれからどうなるのか気になります。

月子が健気で可愛い

そりゃ、あんな純粋な月子に慕われちゃ、クラクラするわ
    直継じゃなくてもさwww
    連れ戻されない事を願うばかりだわ
    月子も華子もね
    華子も幸せになって欲しいなぁ
    本当に仲良い姉妹設定で良かったε-(´∀`*)ホッ
    虐げる姉妹兄弟設定多いからwww

by aslan

綺麗

ありきたりな展開なんだけど、絵がとても綺麗で表情も豊かで、お互いの魅力がよく伝わってくるので
    ついどんどん読み進めてしまった。
    時代背景や、こんなところでする⁉️などのツッコミは全て捨て、しっかり結ばれて溺愛される日を心待ちにするのが良いかと思います。

ヤバい、読み出したら止まらなくて一気に購入してしまった
    古き良き時代の良家あるあるな設定で双子姉妹の存在に差がありすぎる
    邪険にされてきた月子ちゃんが一途で健気すぎて、どーにか直嗣さんと幸せになって欲しい!
    姉が連れ戻される今後どうなる??

身代わり結婚からの純愛

と予想w
    まだ読み始めですが、ずっと慕ってる方に身代わりとは言え嫁げた月子ちゃん。健気で前向きで天然で可愛いです。そんな月子ちゃんを大切に思う直嗣さんも素敵です。
    でも2人とも本音はすれ違っていてもどかしい王道展開。

良い作品

配信分読み終わりました
    誰かに必要とされたい女の子と必要とされたくない男性。どちらも自分に悲観的な感情を持っていて、でもそんな悲しいストーリーにはならない予感がします。
    ドロドロのストーリーではなくピュアな恋物語でしょうか

by luchi

前から気になってました

めちゃコミは単話の無料お試しが読めないので購入を迷ってましたが、他のマンガサイトで読んでめちゃコミが一番早く更新してたので購入しました。やっと想いが伝わってこれからのラブラブに期待です!

昭和な感じだけど…。

絵が綺麗でとても読みやすいです。直嗣様のお言葉がキツいけど優しい。月子ちゃんがかわいくて、かわいくて仕方ない感じが伝わるわ。想って幸せやなぁと。早く直嗣様と心から一緒になって欲しいです‼️