みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家
配信話数
84話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 439件

気になるワードのレビューを読む

もう、復讐はしてあとは何を書いていくんだろう?と思って読んでいくと…面白い!みんな反省しててこちらもイライラせずいい!

珍しい役職で気になった

ありがちな見捨てられ物かと思ってたけど役職が珍しくて読んでみたら、キャラが可愛くかっこよくでモフモフしたくなった
    これからどんなモフモフが出るのかストーリー含めて楽しみ

Otom

主人公の男の子がさわやかで読みやすいです。
    無双系の漫画は色々ありますが、長いスパンでワクワクするストーリーだなあと思います!

by ONOM

裏切り切なすぎる!

裏切り系を見ると泣いてしまうので、あまり見ようとは思わなかったけど
     気になりすぎて見ちゃいました!すごく面白いです!!

by rurisa

面白い。

無料話で読みましたが面白かったです。

第1話から第4話まで話の展開が気になるので続きも読みたいです。

面白い!!

絵がきれいで、とても良かったです!
    この作品は単行本ありますか?

最近

最近こういう設定の漫画が多いので読んでみました。ゲームをやってこなかったので細かい部分は勉強しながら読み続けていこうと思います。

それなりに

面白いとは思うけど、展開が乱暴に感じる。
    ストーリーに溜めを作ったり、無駄に思えるカットなども使って抑揚があれば没入するかもしれないと思う。

聖獣使い

裏切りの展開からスピード感のあるストーリーですぐに次の話を読みたくなってしまい一気読みしてしまいました。

よく見かけるパターン

広告から来ましたが…
    主人公が、レベルの低さから仲間に捨てられ、でも実は最強でした!って、最近よく見かけますね

ただ、最初のパーティーメンバー、幼なじみの集まりのハズが、クズばかりですね
    でも…そうなった経緯は、多少主人公にもある気が…
    何でも嫌な事は引き受け、さんざん甘やかした結果が、仲間を自意識過剰の付け上がった性格に変えたのでは?

そして勇者も最悪ですね…
    勇者のイメージって、悪を倒して弱者を助けるってイメージでしたが…
    この世界の勇者は、人格者で無くてもなれるんですね

初対面でいきなり、主人公を見下すし(その理由が雑用だと思ったからって)
    弱者を見下す時点で、ほんとうに勇者?って思った
    さらには、自身の武器が欠損しているのにも気付かない

戦う上で致命的なのでは?
    それを主人公に指摘されて、逆ギレって…
    ダンジョンで、判断ミスでピンチに陥った時に、自分達が逃げる為に、迷う事なく主人公を刺した時には、思わず勇者って、何をもって勇者と成すんだろう?って思ってしまった

無料分しか読んでませんが、この後の展開が予想出来るので、課金してまでは無し、かな