みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悩んでます

広告で上がってきたので、無料分は読んだのですが、続きを読むかかなり悩んでます。
    幼馴染たちとパーティーを組んで皆で頑張ってきたが、聖獣使いとしての能力の見せ場がなく、その他の能力値はかなり高い頭脳派主人公は仲間たちから冷遇されてしまう。
    無料分の終わりからが主人公のありがたみが分かるターンだと思うのですが、どうしたものか。

おもしろい!

正直、絵はあまり好みではないがラッキーが可愛い!!フェンリルではなく子犬みたい 笑笑
    ロックとラッキーの冒険をもっとみたいです!

無料部分だけ読みました

パーティーから解雇されたり裏切られたりパターンはけっこうありますが、その中でも個人的に一番面白そうな気がします。主人公が強いのは強いんですけど、支援寄りで、脳筋的な強さではないのでそこが好感が持てました!

こんな「幼馴染」あるかい!?

ちょっと酷すぎやしないか。と
    つい主人公目線で、怒鳴りたくなった。
    一人ぐらいどうして彼を信じてやれなかったのか。
    結局、彼以外のメンバーが皆思慮が浅かったということですね。
    派手な活動だけでなく地味に皆を支える役目がいかに大事か。
    また、そういう人物を大事にしない人は、どうなるか、という教訓もあると感じます。

なんかみたことあるような?

仲間に裏切られてダンジョンに囮にして、、ザマァはありがちな設定ぽぃっが
    ダンジョン魔物が仲間になり
    聖獣なる(変化する)のは
    他ではなかったような(設定のような)
    気がする。

フェンリルが賢く強く可愛い。
    名前はなんか犬ぽぃっけど。(たしかラッキー)
    チートポイッ庭もいい。(庭も進化や成長するし)

主人公がお人好しすぎてどうかと思ったが、
    一応?ザマァぽいっのもある。

ほのぼの

日常系って感じ。わりと苦労もなくご都合主義に進んで行きます。主人公はもともと持って生まれた力で最強なのかな?修行場面とか殆ど無いし小さい頃から何をやっても優れていたみたいだからあの性格の悪い幼馴染みにも少し同情。僻みでねじ曲がっちゃったね~ 何でか課金してしまうが絵が可愛いからかな

よくある話にしては面白い。

タイトルにもあるようにS級のパーティーから追放されたけど、実は全て主人公が強くて幼馴染はC級クラスの雑魚。補助魔法で自分が強いと誤解してたというよくある話ではある。主人公が好きだから読める。ただ幼馴染から追放されてからの話が結構長くて40話くらいまで続くのがひっぱりすぎな気もします。

続きが気になります

人間の心の葛藤が垣間見える作品です。
    画も綺麗で、とても読み易いと思います。

自分の知らない場面で支えてくれている人が居るのは本当に有難いですね。

面白いです

こんな能力を持った人材が職場にいれば業務がすいすい進みそうな主人公のキャラ設定が面白いです。実際の世界でも評価されても良いと思うような主人公です。面白い視点です。

by RYUSOU

普段はあまり読まないジャンルだけど、面白いと思いました。ラッキーが良いコンビ。続きが気になっています。