みんなのレビューと感想「なんでも横取りする妹が嫌い」(ネタバレ非表示)

若いのは一瞬
私は7つ離れた姉がいます。小さい頃遊んでもらった記憶もなく相談もお互いしないし同じ家に住んでいてもどこか他人のようでした。私が小学生の時、彼女は思春期で妹ばっかり!って自分の髪を引きちぎって激怒したことがありました。私は姉だけ一人部屋をもらい姉だけ優遇されていると思っていましたが彼女も私を羨ましく思っていたんだと初めて気がついたのを思い出しました。この漫画のような飛び抜けて歪んだ人間は家族には居ませんが全員他人のような私の家もどうなのかなと考えてしまいました。
by ディアッカ-
なんで?
違うサイトで読めるだけ読んで、続きが知りたくなってここにたどり着きました。お姉さんはマトモなのになんでこうなっちゃったんたろう?
by 春夏母-
なんで、おんなじ姉妹なのにこんなに性格も容姿も違うのだろう。両親の理不尽な育手方が営業してるならわかるけど、それはないし。
by ぶぅみん-
姉妹だから
姉妹だからってなんでも許されるわけじゃないですよね。
ワガママな妹をもっと苦労しますね。
絶対痛い目にあって欲しいです。by カカオー-
姉目線からの妹の話でした。
不倫とか略奪とか。
妹本人の心情も知りたい。
真実なんて本人にしかわからないんだから。by あくあたん-
こわい…
ここまでの末路にならないと人って気づけないものなのかな…?と、妹の捻じ曲がり過ぎてる性根に疑問を抱きます。他人の口紅を平然と盗んで使うとか…奪う事が何も悪い事じゃないと本気で思ってるのとか、どのように過ごして来たら「自分だけは何しても許される」みたいな感覚になれるのでしょうか…?姉妹平等に育てるっていうのは大変なんだな…と思いました。やはり、幼少期からの周囲の言葉「リカちゃんはおめめぱっちりで可愛い」が、ある意味…妹リカへの呪いの言葉みたいなものだったのかなと思います。容姿を褒めるのは、実はあまり良くない事なのかも…と思ってしまいました。
by まるこめ7-
時々出合うストーリーです
姉のものが何でも欲しくなって、最後は姉の彼を取ろうとする、たまに見るストーリーです。性格の良し悪しはありますが、姉妹はある意味親の愛情を奪いあう事から始まる生まれながらのライバルなんでしょうね。
by pencil-
最後まで読みたくて
某サイトで途中まで読んで、こちらも最後まで見届けたくて購入しました。私は姉妹でなく弟、子どもも一人っ子なので分からないけれど、姉妹だと容姿などで比べたり劣等感を感じがちなのかな..??ご両親はまともなのに、どーして妹こうなったw
by 雪見大福ちゃ-
因果応報
妹のひねくれた性格、周りが普通なのにどうしてそう育ったのか、不思議。痛い目をみて、どん底に落ちるまで、変わらなかった。変われるチャンスは、あったのに。
by ゆうゆうこんび-
おかしい人です
自分も妹がいますが、ケンカしてたのは小3くらいまでです。
いつまでも姉妹でケンカしない。
それより興味が友達や異性や楽しい事に向かうから。
なので、こちらの妹さんはおかしい人です。
別サイトの無料バージョンを途中まで読んでいて、未完のまま放ってたので気になって購入しましたが、特にスッキリするでなくただただ頭のおかしい人の話でした。
普通ある程度大人になるとお互いリスペクトしますよね?
しかも、親が年老いてくると協力して事にあたらないと…なのに。by ホペ-