みんなのレビューと感想「高齢出産ドンとこい!!」(ネタバレ非表示)
のんびり穏やかな夫婦
私自身も高齢で現在妊活中。まわりに高齢出産がいなくて、こちらの漫画をみていたのですが、準備なしだったからか結構考えが甘く感じました。だけど、のんびり穏やかな夫婦でちょっと羨ましい部分もありました。
by 派遣の女-
読んでみた
漫画家さんは 自身の経験 周りの出来事等
なにかと題材があって それが作品になって
結局 なかなか素晴らしいお仕事だと思いますby 青島くん-
自分も
高齢出産でさらに頑張るか検討中の私。内容に共感できるのともっと違う形があることもいろいろ書いてほしいです。
by チょこ-
高齢出産
という言葉が気になって無料版を読み進めてますが。
絵がやっぱり苦手かも。あと内容も結果的に良かったですが、出産をなめてるのかと思ってしまいました。by ジャにの-
懐かしい感じ
まだ無料分だけ。
高齢ではないけどなんとなく自分の妊娠から出産までを思い出す。あー体重の増え方とか酷かったなぁ。もう少し絵がかわいかったら良いなと思います。by あずき&ひい-
わたしもー
高齢出産。
46歳で 子供は8歳。
シングルマザー。仕事もパート出なきゃ働けないし
先の人生見えなくて
旦那がいるってだけでも羨ましく感じる。by だんだんだんふわり-
私は35で出産でした。
やはり高齢出産だと言われ、切迫流産にもなり…
悪阻もあり…でも、無事に出てきてくれました。by yuumisu-
古くさい
自分も下の子が高齢出産なので、共感できることあるかと思って読み進めました。クワトロ検査、羊水検査辺りまでは無知だった自分と同じ感じで共感できたし、多くの人に知ってもらいたいと思ったけど、その後の内容がやはり今の令和時代には古くさく感じてしまいました。
by とまとまと71-
夫婦とも幼稚
主人公は、本当に44歳かってくらい幼稚。
準備なしに妊娠、出産。
姑に対しても、令和現代の20代のでき婚のヤンママかってくらい、短期で短絡的過ぎる。
次から次へと病気になるのも分かるけど、フリーターなのか、フラフラプータローの旦那は頼りないし。
男の子が可愛いので、続き見てる感じです。by 日日草-
出産とは
絵は少し古くさいですが子育てのことなどリアルにかかれています。今後もどんどん悩みが出てくるのかな…続き気になります
by りんっち-