みんなのレビューと感想「高齢出産ドンとこい!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵的に昔の話かと思ったけど、まぁまぁ今に通ずるものもあるので勉強になった。
    ただ主人公の思い込みの激しさや神経質な割に図々しいところにはイラついた笑

勉強になります!

作者さんと同じくらいの年齢で、不妊治療中の読者です。今から妊娠、出産するのも大変だろうなと思いつつ、勉強させてもらえます!

懐かしい気持ちがよみがえりました

3人目を39歳で産みました。妊婦時代が懐かしいな~と思いながら、読みました。もう絶対味わうことはないと思うと、色々な痛みもいい思い出です!(笑)

私は35で出産でした。
    やはり高齢出産だと言われ、切迫流産にもなり…
    悪阻もあり…でも、無事に出てきてくれました。

無料分しか読んでないけど、こういう実話はもっと広く読まれるべき!一人一人経験が違うから、私は個人的にいろんな経験談を読みたいと思う。

古くさい

自分も下の子が高齢出産なので、共感できることあるかと思って読み進めました。クワトロ検査、羊水検査辺りまでは無知だった自分と同じ感じで共感できたし、多くの人に知ってもらいたいと思ったけど、その後の内容がやはり今の令和時代には古くさく感じてしまいました。

夫婦とも幼稚

主人公は、本当に44歳かってくらい幼稚。
    準備なしに妊娠、出産。
    姑に対しても、令和現代の20代のでき婚のヤンママかってくらい、短期で短絡的過ぎる。
    次から次へと病気になるのも分かるけど、フリーターなのか、フラフラプータローの旦那は頼りないし。
    男の子が可愛いので、続き見てる感じです。

なんか

なんか凄い知識がない人たちの話で、こんな人もいるんだろうけど、あまり漫画に描かれないタイプなので新鮮です。

綺麗事ではなく、リアルなのが面白いですね。いまだったら炎上してしまいそうなエピソードがたくさんあるけど、共感しながら読みました。

高齢出産のリアルな不安がわかりやすく描かれていると思います。
    出産後の苦悩や不安まであるところが良いですね。