みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)

一つのお宅(ストーリー)が2〜3話くらいの超短編なので中だるみは一切なく、テンポ良くストーリーが進みます。
    いろんな家庭があり、幸せそうに見えてもそれぞれ問題があり、子育て・介護・人生において正解はなく、何か問題が起きたその時の人間関係や関わった人の考え方で導かれる答えは違う…ということを念頭に置きながら読むとかなりリアルで身近な作品と言えると思います!

深く入り込んではいけないと思いつつも、手を差し伸べたり真正面から向き合ってみたり…ハートフルな岡さんが好きです。
    むしろストーリー展開や一軒のお宅への話数は必要以上に盛らず深入りせずを徹底している気がします😂👍

この作品を読んでいて、失敗したり濡れ衣を着せられたりして落ち込む姿を見ると、頑張り過ぎず、心が折れた時は無理せず寝込んでも良いんだ…となんとなく救われた気持ちになりました。

ありのままの、人間臭さが漂うこの作品、おすすめです☺️

読み切りなのに続きが気になる

毎回面白いです。
    きっと、夫婦や親子や家族の話だから。こんな事マンガ以外有り得なくない!?と思っても、遠いような近いような。
    何となくわかる部分と、わからないけど他人事で見てみたかったり。
    毎回1話完結で水戸黄門みたいにめでたく終わる所も良いし、めちゃくちゃな家族のお話でも何かモデルとなるケースの取材をされてるんだろうなと思うリアルなそれぞれの立場の人間味があって興味深いです。岡さんが頼もしいのも魅力です。うちにも指導に来て欲しい。

絵は、イマイチですが。

こういう人情話好きです!
    そして、それぞれがハッピーエンド。
    現代の問題や、悩みをとりあげていて、そんなに簡単に解決する問題では
    ないけれど、家政婦という「家の裏側」を知る立場だからこそできるアドバイスや
    行動があるのだと思います。ほんとにこんなことしたら、すぐにクビですけどね。

雑誌掲載で読んでましたが

やっぱりなかぬか良いです。
    イロイロな事情、ありそうな事情
    仕事で伺って、守秘、関わらない
    なんて
    性格によってはなかなかできない

時間待ち無料配信待ちですが、読んだとこはリピート読みだったので、次の話が気になります。

めちゃコミさん ありがとうございます!

おもしろいです。

絵はゆるめ、全て短編のお話なので区切りも良く、面白いのでどんどん読んでしまいました。いろいろなお宅に家政婦のお仕事で訪れ、その家庭の問題に首を突っ込んで解決していく…家政婦もののよくあるパターンではありますが、岡さんの人柄がうまく描かれていて大変おもしろいです。

おもしろい!

お話しが短編でダラダラ続かないので読みやすく、どのお話しもおもしろいです!非現実的ではありますが。笑
    他人の家庭の事情に首を突っ込まないと、わかってるのについつい突っ込んで解決しちゃう岡さん、ジャージ姿もステキです!笑
    楽しく読ませてもらいました。

岡さんみたいな人がいたら凄い

家政婦の岡さんが、色々なお宅に派遣されるのですが、まぁどの家庭も問題がある。現実であったらかなりキツイなという題材も、コミカルに描かれているから重くならない。
    毎回ハッピーエンドで終わるので、ある意味もやもやすることはあります。笑

by mexmex

面白い!

無料分で読み進めていますが、面白い!
    色々な家庭があるんだなとストーリーに引き込まれました。ぱっと見おせっかいな様な主人公の対応が素晴らしい! 主人公の家族も温かいし(初め、お姑さんはどうかと思いましたが笑)
    ホッコリした気持ちになります!

二世帯って…

ほんと大変、外ではどんなにいい人でも
    家の中では変わるからねー。つくづく身に染みる
    うちの義母も自己中。出かけていない日は
    心からのびのびできるし、子無しで二世帯は
    本当に精神的にキツイのよ。岡さんみたいな人欲しいなぁと思う。

素敵な家政婦さん

家政婦の岡さんが色んな家の問題を解決するのがとても素敵です!解決する方法も無理矢理じゃない所もまた良いですね。他人の家庭の問題に首を突っ込むのは実際は難しいと思いますが、こんな家政婦さんがいてくれたらいいなーと思いました。