みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)

昔家政婦は見たってドラマあったけど、それのカジュアル版みたいな感じかな。色々省いてすぐ解決するとこは物足りない気がする

どの回も、とはいえ最後まで読んでないけど、 話が簡単に解決しすぎて面白みにかける気がささます。もっと複雑なほうがリアリティがあります。

主人公の家政婦さんの性格の良さが、すごく良くわかる、そして見ていてスカッと出来るストーリーで、お気に入りの漫画になりました!

ストーリーは良いのですが…
    表情の描写が余りお上手では無いのでは?と思います。
    読んでいて、ここでこの表情?と、思う事が多いです。
    偉そうに言って申し訳ありませんが、もう少しどんな時にどんな表情をするか…観察された方が良いかな…と、思います。

現代版家政婦は見た。でしょうか。
    主人公は夫がリストラになり止むを得ず家政婦となり様々な家は派遣されますが、どれも訳ありばかりです。

人には色々な事情がある

家政婦の岡さんは一生懸命仕事してる。
    色んなお宅で仕事をするときに、どうしてもその家の事情に首を突っ込まずにはいられない性格で、トラブルにも巻き込まれるけど最後は丸く修まるお話です。面白いです。

何話かずつ色々な家庭の話が入ってます。岡さんは明るいし優しいし、話も読みやすくサクサク読めます。無料分しか読んでないですが、そのうちまとめ買いしようかと思います。

おせっかいも大事だね

旦那さんの失業で今は中々聞いたことのない家政婦さんに!
    人の家の事情ってほとんど知ることが出来ない
    うわべだけの世界だからワクワクしちゃう
    口出し禁止なんだけどね😅

by Mih0

大変な家庭が家政婦の存在によって解決していく物語。家政婦雇うお金があっても家庭はドロドロ。でも家政婦雇える余裕によって解決してるからやっぱりお金も大事。

岡さん!

岡さん!たくさんの人たちを救ってください!
    こんないい家政婦さん素敵だなぁって思って読んでます♪
    頑張って!