みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

岡さん良い人で家政婦の仕事にすごく向いてると思いました
    他人の家庭に首突っ込むことになるけど、結果いい方向になるのならそれはそれでオッケーかと
    とにかく岡さん、がんばれ!!

家政婦シリーズが好きで読ませてもらっています。ストーリーが面白くてハマりました。これからもどんどん読み進めていきたいです。

家政婦が解決する

いろいろな家庭のゴタゴタや問題に必ず巻き込まれて最後はスカッと解決するお話。
    現実にはこんな簡単に収まらないだろうなと思うけどそこは気にしないで読むとおもしろい。
    一つの家庭のエピソードが2.3話で次のお話になり展開は早いです。

いろんな家庭のいろんな問題を解決していく岡さんかっこいい!
    時にはお涙、怒りでも最後はスッキリ終われて読みやすいです。

こんなに上手く解決しないかもだけれど。。

でも、少なくともこういう問題はどこにでもあり得る。解決できるならまだいいけど、こんなお節介で人間味のある人がいればいいけど。

家政婦

で家庭の中に入ってしまうと自ずとから見えてきてしまう家庭の問題この家もなかなか何かかかえていて家政婦のみたを思い出す

無料分だけ読みました
    おもしろいけど、だんだんタイトルと関係のない内容になっていったので、購入は少し考えます

岡さん

岡さんいつも首になりそうでならないけど、面白い
    家政婦さんて本当にこんな感じなんですかね?興味あります

主人公が明るいので重いテーマも軽く読めました。元気になれる漫画です。毎回訪問する家庭の読み切りなので色々読めて楽しいです。

by aspan

ストーリーも面白いと思います。家政婦のパートをしている岡さんが仕事先の問題に首を突っ込み解決していってスッキリします。

by momo02