【ネタバレあり】タコピーの原罪のレビューと感想(5ページ目)

鬱
しずかを見たらすぐに壮絶ないじめをされてるって分かるのに、1番近い存在の大人、親、教師は見向きもしない。何もしない。
せめて文房具屋さんや、近所の大人は気付いて通報だけでもしてくれないのかな?
今現在の子供もこんないじめに合ってるのかな?
大人は何もしてくれない?
まりなもまりなで凄い辛い思いしてるし、かと言ってしずか自身には全く関係ない事だからいじめて言い訳でもない。でも子供だから分かんないよなーって思うけど、分かんないからって人をぐちゃぐちゃに傷つけて言い訳じゃない。
話がまとまらないし、心がぐちゃぐちゃだわ。鬱。by のみ缶詰-
今まで読んだことがないタイプの作品で新感覚だった。
タコピー、空気読めないんだけど健気でにくめない。
生まれてはじめてハッピー以外の気持ちを味わうタコピーのショックさが伝わってきた。
感動的ないい話になるかと思ったら一筋縄ではいかない。
タコピー的にはいい方向にいってるはずなのに、何だかそれは病んで歪んだ方向に向かってく。
なのになぜかピュアさもある。
愛とか叶えたい願いとか、感動要素も入ってる。
不思議な作品で目が離せなくなってしまった。by ツツピィー-
鬱と衝撃
Twitterで何故か急に話題になったので読んでみました。内容は短いがストーリーがなかなか面白い。少し飛び飛びというか途切れている印象もありますが、、、。
by くえんSAN-
タコピー
原罪ってどういうことなんだろう。
タコピーが健気でツラくなる。。。しずかちゃんが四年生なのに毎日楽しみもなくイジメに耐えてる。。。by にゃゃこ-
子どもたちが悲惨でかわいそうで、最初はタコピー自体になんの感情もなかったけど、最終話読む頃にはタコピーが好きになってる不思議。
by ほわか-
詳しいあらすじを知らずに読んだら、衝撃の連続でした。
タコピー可愛いのに、物語が終始不穏です。
読んでて続きが気になり続けるので、頭を空っぽにして一気読みするのがオススメです。by もりぞ7725-
なんだか、辛い…?と思いきや、なかなか!スリリングなお話ですね。ドラ〇もんみたいな生物かと思えば、まぁ、実際そう上手くは行かないよね…と。
by 善理-
タコピーがまどか☆マギカの猫みたいな強いキャラではなくて、暴力振るわれたら足がすくんで助けられなくなるのが面白かった。
早く続きが読みたい。by lolololoa-