【ネタバレあり】タコピーの原罪のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWちゃんと最後は感動した。
最初は暴力とかいじめの描写きつかったんだけど最後はめっちゃ感動したし泣けた。
まりなちゃんがいじめるのはそんな理由があったんだって感じた。とりあえずタコピーが能天気すぎてかわいいよ。
最後まで読んでよかった。アニメ版もよかった!-
考えさせられる
ネットで見つけて気になって読みました。
独特な絵の雰囲気で臨場感に浸ります。
タコピーがかわいいですね。by つきさんさんさん-
見ててしんどいし辛くなります。いじめを受けている静香の元にタコピーが道具を使って、幸せにしようとします。
by えむむぅ〜-
タイザン5先生すごいっぴ
タイザン5先生は今までも一ノ瀬家の大罪など鬱漫画を描くことがおおいっぴ
素人が鬱漫画を描くと何故か主人公一人に環境的な鬱要素を詰め込みすぎて内容がぐちゃぐちゃになりやすいっぴ
でもタイザン5先生はいじめ側にもいじめてしまう環境や過去があるようにえがくっぴ
例えばまりなちゃんだっぴ
まりなちゃんは周りの取り巻きの子と一緒にしずかちゃんと話したり強く触ったりするッぴ
でもまりなちゃんはパパ(タッセルニキ)がしずかちゃんのママと浮気してまりなちゃんのママとずっと喧嘩しているところを毎日みてるっぴ
まりなのママには私に味方してくれるよねと強く言われてるッぴ
このものがたりで唯一悪いのはしずかパパだけだっぴ
こんな風にみんな思うところがあるっぴ
そう言う個々の壮絶な人間関係を描きながらある程度のハッピーエンドに持って行けたのはすごいっぴ
長文失礼だっぴ〜( ^ε^ )-
心が健康な時に!
内容がかなり精神的に来るので、自分の心が健康な時に読むことをオススメします!
純粋無垢なタコピーと、鬱々とした人間達の対比が見ていてとても辛いです。
もし主人公の置かれてる環境が違えば、タコピーの道具もまったく違う使い方をしていたんだろうか…。
人になかなかオススメし辛い作品だが、一度読んでみると身の回りの見え方が変わってくるかもしれない。by 夜遅-
感動
たこっぴは悪気ないし、かわいいけど、しずかちゃんがかわいそうで、タコピーの奮闘する姿に感動です!!!
by HIPPY-
読まなきゃよかったくらいのダメージ…
他の方も書かれてましたが、私も某未来からやってきた猫型ロボット作品へのアンチテーゼと感じました。同時に、不幸に見える誰かに対して、他者が個人の正義感や同情心で介入することが、より状況を悪くしていくという、現実世界でよくある真実、でしょうか。でも、現実がそうであることを分かっているからこそのSFファンタジーとしての猫型ロボット漫画であり、わざわざ漫画作品でそれを読んでしまったダメージの大きさたるや…
by うさうさじぁ-
かわいい!!
タコピーが頑張って自分の罪を隠し通そうとする姿がとっても最高!かわいすぎて感動する物語!!読まなきゃ損!!
by ななみやななか-
悲しいタコピー
タコピーが愛くるしいから読んでみたらとんでもないトラウマ漫画で衝撃でした
今までにない感じの雰囲気の漫画で面白いです!by ちゃむまろ-
なかなかホラー
いっときものすごく流行って気になって読んでみたらタコピーが可愛いからどうにかなってる感じで結局深い話です
by A三色団子の極み-