みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待程では・・・

話題になっていたので、全巻読みました。
    期待値が高過ぎたのか、、ちょっと拍子抜けでした。
    主人公は最初は可哀想でしたが、人間性に疑問を持つような展開になってからは感情移入できず可哀想とも思えずものすごく客観的にページをめくっていました。

話題になったので気になり

読んでみました。たこぴーのハッピーな見た目とは裏腹に鬱漫画です。タイムリープもので、各話の題名も意味ありげな感じですね。
    個人的にしずかちゃんの父親が胸糞オブザイヤーです。
    最後は一応ハッピーエンドなのかな?

絵のタッチはあまり好きではなかったけど、友人のススメでジャンププラスの方で読みました。
    登場するキャラクター一人一人が問題をかかえていて、胸が苦しくなりますが、最終的には考えさせられる作品だなあと思いました

面白いと思います。

賛否両論あると思うと漫画です。タコピーっていうハッピー星から来たタコピー。いじめっ子を救うところからスタートしますが、逆にいじめっ子が悪になったりと色んな角度から描かれている作品でした。後味はまぁまぁです。

タイトルからは想像できない深い話

タコピーって最近よく聞くけどなんや?と思って見ました。最初はドラ〇もんみたいな感じかなと思ってたら、途中から深い話になって来て、読む手が止まりませんでした。終わり方が素敵。

SNSとかで話題になり出してから読み出したんですがこれがなかなかに展開がしんどくて最新話更新されるたびに感想とか考察とか見たりしながら行く末を見守ってました。
    落ち着けるところに落ち着いて良かったと思います。

タコピー!ってなる。確かにタコピーが空気読めなくて、結構余計なことして事態が悪化するのだけど、純粋で一生懸命なので嫌いになれませんでした。最後は切なすぎた。タコピーは納得の答えだったのか、結局旅の目的は?と謎も残る最後だった。

タコピー...

かなり重い話でした。親のしたことで子どもが虐められる...そして虐めた子どももまた可哀想な環境。最後がどうなるかハラハラしましたが、前向きな終わり方で良かったです。

好みの問題かと思いますが、鬱々しくて読むだけでなんだかとても疲れます。個人的に何も考えず安心して読めるストーリーが好きなので、鬱々としたストーリーが好きではない方はやめておいた方が良いと思います。

おもしろかった!
    色々考察できて、私は好きな作品です。
    なんかおやすみプンプンを彷彿とさせるなーと思っていたら
    作者がおやすみプンプンのファンということで
    すごい納得しました

by kabe