みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結構好き嫌いは分かれるかも。
    私は結構引き込まれちゃいました。
    大人向けかも?
    子どもも読んでいいとは思うが、鬱っぽくなりそうかなと思います。

鬱と衝撃

Twitterで何故か急に話題になったので読んでみました。内容は短いがストーリーがなかなか面白い。少し飛び飛びというか途切れている印象もありますが、、、。

不思議な話

今までにないタイプのお話だなと思った。ストーリーは大体救いのない方向に進んでいく。タコピーがカワイイ感じで描かれてるのはそういう理由なのかなと思った。

なんだか、辛い…?と思いきや、なかなか!スリリングなお話ですね。ドラ〇もんみたいな生物かと思えば、まぁ、実際そう上手くは行かないよね…と。

by 善理

何か、色々すごいと思いました(語彙)。
    単純なストーリーと思っていたら、何度もやり直し繰り返してきた過去とか。
    最終話まで一気に読み直したくなる作品です。

by you1254

一話目から目を逸らしたくなるような残酷さを見ました。小学生でもイジメは悪質でひどい。タコピーの無邪気さ無垢さが余計に主人公の辛さを強調している気がします。

色々な意味で怖い漫画。
    絵柄はかわいいけど、やってることは壮絶なイジメ。何度繰り返してもバッドエンド感しか漂わないところが、読むのをやめられない。

、、、

今もどこかでこんなことが起きているんじゃないか、こんな目に遭っている子供がいるんじゃないか
    そう思ってしまう読んでいて苦しくなる作品です。

話題になってた作品の無料話があったので
    読み始めたら、結構衝撃的な内容でした。
    心にぽっかり穴が開いたようななんとも胸がぎゅーっとなる作品です。

深い話でした

結局、大人達の都合で振り回されてしまう子供達の心。タコピーも偏見でみていた自分に気づいて、、、一気に読みました。読み応えがありました