みんなのレビューと感想「学生結婚のススメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信分まで読みました。
    学生の内に結婚・出産を望むお話ですが、子育ては思うように進まないのが当たり前で、周りのサポートが充実してこそ成り立って来ると思うけど、主人公は甘く考え過ぎなのでは!
    続きが気に成ります!

無し

学生結婚、憧れるけど…リスクも、大きいから… やっぱり、お互いに自立してから、今後のことを考えた方がいいです。
     年齢と共に、現実を見るから…

可愛い!

学生の時って勇気出せば出会いに溢れてたよなー!タイトルから想像するとこのまま結婚しちゃうのかな?純愛?

現実的ではない

現実には難しいと思うけど、新太が真剣に考えていることは伝わった。自身も20と21で結婚した。お互い社会人だったけど大変だった。働きながらの育児は周りの協力なくしては不可能。

ある意味深い

単純に学生結婚したがる二人の話のようですが、よく読むと女性の社会進出や男性の育児について考えさせられる話かなと思いました。

ピュアな作品

とっても絵がキレイ。
    話の内容もピュアで、可愛らしい感じ。
    まだ途中なので、この先も読み進めようと思います。

by Renon

現実的には学生結婚は厳しいですけどお互いが色々考えてしっかり学ぼうとしてる所はいいと思います。まだ序盤しか読んでないけど最終的にはどのように進んで行くか気になりました。

by Mikey06

絵も上手でかわいかったし、ストーリーもデキちゃってからじゃなくて斬新だったけど、ちょっと簡単に終わっちゃったかな…
    でも、社会が変わるといいなと思いますね。

世の中そんなに甘くないし、主人公があまりの想像力の欠如にうんざりしてたら、レビューには終盤、現実的な課題も出てくるとのこと。でも作者さんが好きなぶん少しがっかり。

昔は早く結婚したかったので学生結婚とか憧れてた時期ごあり、学生結婚のススメというタイトルに惹かれて読み始めました!