みんなのレビューと感想「学生結婚のススメ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ある意味深い
単純に学生結婚したがる二人の話のようですが、よく読むと女性の社会進出や男性の育児について考えさせられる話かなと思いました。
by 漫画が大好き- 0
ピュアな作品
とっても絵がキレイ。
話の内容もピュアで、可愛らしい感じ。
まだ途中なので、この先も読み進めようと思います。by Renon- 0
現実的には学生結婚は厳しいですけどお互いが色々考えてしっかり学ぼうとしてる所はいいと思います。まだ序盤しか読んでないけど最終的にはどのように進んで行くか気になりました。
by Mikey06- 0
絵も上手でかわいかったし、ストーリーもデキちゃってからじゃなくて斬新だったけど、ちょっと簡単に終わっちゃったかな…
でも、社会が変わるといいなと思いますね。by なつかぶし- 0
世の中そんなに甘くないし、主人公があまりの想像力の欠如にうんざりしてたら、レビューには終盤、現実的な課題も出てくるとのこと。でも作者さんが好きなぶん少しがっかり。
by スパイスレモン- 0
昔は早く結婚したかったので学生結婚とか憧れてた時期ごあり、学生結婚のススメというタイトルに惹かれて読み始めました!
by うひゃひゃ- 0
無料分読んだけど…なんか色々簡単に考えすぎって思っちゃう。仕事も子育ても両立できるように考えるのはすごいことだと思うけど、現実はそんなに甘くないからなー。まず子どもがいるってだけで就職の幅も狭まるし、産んだ後だって大変なんだけどね…それを同じ学生に求めるのも勝手だなーって思っちゃう。
by ハマヤラワ- 0
イラストはすごく好きな感じなのに、ストーリーが…。イライラ親が学生結婚、出産を容認するなんでどう考えても普通に有り得ないでしょ!誰が学費出してると思ってる⁉︎
by もこすけもこすけ- 0
純愛だ。初々しい。そりゃ、好きな人と結婚したいよね.でも、やっぱり結婚してすぐ子供ほしいって学生同士じゃ悩むだろうし…どうなるんだろな
by meru0615- 0
無料分を読みました。
絵がきれいで読みやすいです。
学生結婚までの道のり楽しみです。
初々しい二人が気になります。by 匿名希望です。。- 0