みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん4~熱闘ホットドッグ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

パン愛が

パン愛が溢れてる人達ばっかりの会社だけど、相手の会社の営業マンっていつも大体嫌な奴に仕上がってるから、勧善懲悪の展開!!

このシリーズコムギくんが一生懸命で応援したくなるので大好きなのですがパターンが同じなのでちょっと飽きてしまいました。

コムギくん

4話中3話無料だったので読んでみました。
    この会社の人たちはみんなお人好しで大丈夫なのかしらと勝手に心配してしまいましたが、4話完結と短いので仕方ないのかな。
    コムギくんの真っ直ぐな姿はこどもが読むにはいいのかな。

いるいる!

こんなやつ時々いますね、、勝つためには手段を選ばないと意気込んでドツボにはまる奴。結局最後には自分の身に悪い事が降ってかかるのに。

いい職場

何となく先はよめたのですが、それでも全話ついつい読んでしまいました。

いい会社ですね、羨ましい…憧れます。

程度の低いスカッと

最近ありがちな構想ですが1本みちすぎてとくに面白味もないです。twitterから飛んできてこのためにお金を落とすのはむなしくなるだけです。

このシリーズは、出るたびに毎回最後まで購入させてもらい、全て読んでいます。営業マンの厳しい駆け引きが、なかなかの生々しさ。

職業物、ファンタジー物どっちでも微妙

会社ごっこな漫画。
    小学生並の自称大手企業や、小学校低学年な頭しか無い中小企業の連中ばかりで草が生える。

間違えて競合相手にメールを送った?何で代替案を考えておかないの?見なかった事にするって言っても、相手も企業で人間だよ?
    終始モヤッとしかしないので、次は多分買わない。。。

いい

大好きです。パンに対してとても誠実な漫画だと思います。とてもパンが食べたくなります。また、こんな会社で働きたいなととにかくいい漫画です。

話が短い

主人公の頑張りが好きなので、最初から連続して読んでます。もう少し話が長くても良いかなと思います。

by NNN54