みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん4~熱闘ホットドッグ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

オススメ

題名と表紙の絵柄が気になり読んでみました。ほのぼのとしていて読みやすかったし、短い話にハラハラやドキドキがあり面白かったです

まさか4まで読めるとは!久しぶりのコムギくん!ゆるふわっと読めてわたしは好きです。
    絵もほんわかいいですよね。

ほのぼのしてる感じが良い。

「現実はこうはいかない」といった類のコメントが思いの外多くて驚ましたが、漫画なので別にそこまでシビアにならなくてもと思います。
    個人的には今のご時世コムギくんや〇〇パンのような人や会社がほぼ皆無なこともあってか、読み終わるとすごくスッキリした感じがして良い漫画だと思いました。

おいしいパン

主人公が自分の務めているパンメーカーと、その商品に確かな自信と愛情を持って営業先との商談に臨んでいます。困難を乗り越えて商談を成功させる様が気持ちいいです。

無料なので読んで見ましたがなかなかおもしろかったのでハマりました!なかなか笑えちゃってなんか読みたくなる感じでした!

おおむぎこむぎくん・・・・まずはここで1ツッコミ入れとこかw
    絵的にギャグ漫画かと思いきや普通に読める。

お仕事系

お仕事系か!!パンはあんまり好きじゃないからなー新しい発見になるのだろうか!!?しかも小麦粉系固定!?

善悪がハッキリしていて、古典的な作品だと思った。職場では男性が主体で女性がサポート側という古い感覚が頂けない。主人公の男性を優しい性格に描いているので相殺していると勘違いしているのが受け入れ難い。

by m555

今回無料分を読んでみました。
    コムギ君は大活躍で結構面白いと思いました。
    なんとなく続きが気になっています。

こむぎくんシリーズ好きで毎回読んでます。今回はライバル者とプレゼン対決!
    こうゆう熱意がかわれることもあるんだな。数字で評価されすぎる現代社会だからじーんとした。