みんなのレビューと感想「ピンクとハバネロ」(ネタバレ非表示)

ピンクとハバネロ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

私はスキ

カッコいいツンツン系の黒瀬くんと
    可愛いのにちょっとだけ自分に自信が持てない
    麦ちゃんのそれぞれのキャラもいいし、
    テンポの良いストーリー展開もいい感じ。

無料分を楽しく読ませていただきましたが
    評価が結構割れていることに少々びっくり。

ストーリー設定に新しさは
    さほどないかもしれないけど
    主人公や周りのキャラも
    それぞれいいところがあって
    悪人がいないから楽しく読めるのに
    思いっきり低評価してる人は
    どういうことなんでしょう、、?

by wancoco

青春だな…笑。
    超カワの親友はモテモテで、自分は恋に恋してるって感じのヒロインが学校で塩対応男子と出会うんだけど、その時に他女子に詰め寄られてて、そのやりとりが爽快ってか笑える。
    行かないって言われてるのに何で来ないって責め立ててる外野わかんないし、告白するために待ってたとか告白前に外野に言われてる本人の心境どぉなの?って、そりゃ塩対応されるよね…ってなりました。
    続きは気になってます。

無料分32話まで読みました。話も面白く、テンポもよいのであっという間でした。両想いになるのが楽しみです!

広告で見て探しました!
    なんで主人公はこんなに可愛いのにモテないんだ!?と思うようなちょっとドジで周りとコミュニケーション取るのが苦手な女の子。
    でもその子のいいところに気づいて、毒舌なのに助けてくれるモテ男。告白されても『キライ』の一言で片付けてしまうほど冷たいのに、主人公のことは気になる様子。
    2人とも可愛くて、この先読むのも楽しみです。

素直にカッコいい

黒瀬くんが素直にカッコいいです!

麦ちゃんも友達がいなかったボッチ系だったのに、唯一会話できるようになってきたのが、黒瀬くんだなんてスゴいし(笑)
    そして騎士カフェもすごすぎる!!
    また黒瀬くんはバッチリハマってて良い〜

2人で協力しあって距離も縮まってるから、これからの
    2人の展開が良い方向にいけばねーーー

楽しみ。

カワイイ親友の傍に居てなかなか恋が出来ず友達も出来ずにいた麦がクラスのモテ男子の黒瀬の秘密を知ってしまい徐々に2人の距離が縮まって行くストーリーもなかなか2人の恋が進展しない焦れったさや主人公なのに残念なとこばかりの麦がカワイイのとまっすぐな感じが凄く良い!所々カワイイ瞬間もあるのに一番大事な所で決まらない感じが今までになくて面白いし切ない。

不器用同士

無料分だけ読みました。
    友達がなかなか出来ない麦ちゃん。
    飾らず真っ直ぐで可愛いのに、ちょっと控え目で人と関わりたいけど苦手。
    黒瀬君は実は優しいのにぶっきらぼうで、人と関わりたくないのに周りが寄ってくるツンデル。
    不器用な二人がだんだん近づいていくのが、可愛い。
    でも先もだいたい想像出来るし、課金はなしかな。

by A~Z

かわいい

性格が可愛くて正直で応援したくなるキャラ。
    そしてその年でそんな器用に生きられる??と思うもう一人のキャラ。
    そんな二人が…面白い。

正直…無愛想イケメンと平凡女子のラブストーリーは、他の作品でも割とよくある設定だから…この先、どんな展開になっていくのか期待しますね。
    とりあえず現状、女子の友達ゼロ。もしろ男子の(しかもイケメン)とつるみ出したら、今度こそ本当に、嫉妬や嫌がらせの的にならなきゃいいけど…。

黒瀬君の騎士ナイトぶりイケてる

麦ちゃんと黒瀬君のやり取りが最高に楽しい。
    黒瀬君のバイト先でのナイトぶり、学校でのツンデレ、イケメンなのに冷たいのは思わせ振りせずブレてないから、逆に根が優しいから筋が通ってステキ。
    ぼっちな麦ちゃんにできた最高の友!
    どんな恋愛に発展するやら、楽しみ!