みんなのレビューと感想「ピンクとハバネロ」(ネタバレ非表示)

なにがおもしろいのか、どこが高評価なのか全くわからない。
黒瀬のどこがいいの?
すっごく冷めてるし優しさもないし、無表情で語彙力もない。
今どきの少女マンガの男ってこういうタイプばかり。
まったく良さがわからん。by なんですって-
可愛らしいお話です
お友達作りって、考えただけでも憂鬱になってしまうタチなので、高校生の新しい環境でのスタートに、微笑ましく読み進めています。
良き学生生活になって欲しいです。by Kな-
絵が可愛い
年を取るとこういう話は非現実的すぎて読めないのですが、絵柄が可愛くて結構読み進めました。
でもやっぱりあるある少女漫画的なのが受付なかったです。by めちゃコミありがとう-
不器用なヒロイン
まだ読み始めたところですが、不器用なヒロインが応援したくなります。
絵も内容も若い感じですが、もう少し読んでみたいです。by かばのおさや-
幼い
設定は高1みたいだけどそのくらいの年齢に憧れ夢見る小中学生向きな漫画かなぁ。
だけど男の子は見た目すごくおとなっぽい!-
画風なのか
幼い感じの絵でそこまで魅力も感じなかったかなぁ。
ハバネロ対応のサラッと髪も幼いし、ギャップ萌えってのを狙ってるのだろうがキュンもせず。
あぁ今は他のお熱作品があるので、そちらも数少ない読める学生ものの少女漫画ですが、どうしてもそれと比べてしまう。by chi chi chi-
この手のタイプのイケメンキャラ、見飽きてきた。性格が好きじゃないから全然ドキドキしないし、簡単に惚れてる主人公が安っぽく見えて共感できない。現実ならモラ男に騙されそうなタイプで心配。
無料で読み続けてきたけど内容が入ってこなくなってきたのでそろそろ読むのやめます。☆2つなのは絵は可愛かったから。by いちご時雨-
そこまでキュンキュンしなかった
35話まで読みました。
絵が好きで、黒瀬くんもかっこいい見た目なので、読んでみました。
今のところ性格がそんなにかっこよく感じないのと、主人公の麦ちゃんのほうが、黒瀬くんに対しての気持ちが強い(はっきしてる⁈)状況があまり好みではなかったです。
だからか、私には面白みに欠けていて、ストーリーに入り込めませんでした。by うさぎとこねこ-
むぎ
むぎって名前はやってるのかな。量産型ラブコメな感じ。自身が地味な高校生活だったので、全く共感できず。つづきが気にならない
by ケケイ-
悪くはないけど、
やっぱりお子様向け少女漫画かな。絵もストーリー設定も大人女子にはちょっと幼稚過ぎてハマれなかった。黒瀬くんのキャラは嫌いじゃないけどね。
by もっちゃんマンガ-