みんなのレビューと感想「あなたとは結婚できません」(ネタバレ非表示)

あなたとは結婚できません
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

無料の4話読みました。冒頭で社長から結婚前提のお付き合いを申し込まれてましたが、タイトルがその社長に対してのものなのか、プロポーズされてる同棲中の彼氏に対するものなのか、現時点ではまだ分かってません。彼氏に対してだったらいいなぁ。外見のことばかり言ってくる彼氏だから、結婚して子育て中、外見まで手に回らなくなったら、すぐ浮気しそう(^_^;)はっきり言って彼氏のいいところがあまりのないように感じるのに、何で付き合っているのか疑問で続きはあんまり気になりません。

リストラ

職を失ってから3カ月…女子力が低くなってきた彼女。久しぶりのデートは、居酒屋で彼女はガッカリ。カレは、オシャレしてくると期待したけど、普段着でメイクもしない彼女にガッカリ。
    やっと決まったお仕事が始まり、女子力が高まって、カレも彼女に惚れ直したのか?と思ったら、社長とカメラマンの助言だと知ったら急に不機嫌に…

受付嬢がリストラされると

受付嬢だったサホちゃんが、リストラされて転職先の面接でイケメン社長に出合い、恋に落ちるのかな落ちないのかな?と言うところの話しです。カレシは全部さほちゃんに家事を押しつけているのに、いつもキレイでいてほしい。との望みを突きつけますが、それは、、、。

この彼はちょっと…

この同棲相手、私は苦手なタイプです。
    デートにはキレイにしてこい、と言うならば、
    駅前の居酒屋はやめてほしかったです。
    自分の要求は押しつけるのに、
    相手の気持ちには細やかになれない、
    そんな男性と見ました。
    別の男性のアプローチになびいてしまうかな?

無料分

読んでの投稿です。
    同棲している彼氏は、見た目だけ重要で性格は、度外視。再就職先の社長とカメラマンの助言によって、綺麗になり彼も大喜び・・のはずが、社長とカメラマンに嫉妬むき出し。モラハラ臭あり。しかも別の女の影ありで。無料分の先のストーリーが気になる。

同棲中にリストラにあって、彼氏に生活費を依存している状態のヒロイン。そんなとき、見た目のことで彼氏に文句を言われて一念発起、アルバイトでファッションの仕事をする。そこで洗練されていった結果、彼氏を振ってしまうのかなぁ。そうであってほしいなぁ

納得いかず…

リストラされ彼に養われているという状況ではありますが、もう少し自分を持ってないとまずいんじゃないの?と、モヤっとします。きっとこの彼が振られるようなちゃんとした終わりになる事を祈っています。

すんごい

読んでてムカつくこの男。完全なモラハラ男じゃん。えてしてこういう男には優しい性格の優しい女の子がくっついちゃうんだよな〜ていうモヤモヤした気分になったので、えがきかたが上手なんだとモ思います。

まだ読み始めですが、今のところ同棲してる彼とも良い雰囲気。ちゃんと気遣いしてくれる優しい彼です。
    冒頭の、面接先の社長からの溺愛ぷりがまだ?ですが、何があったのか気になります。

冒頭から

冒頭から問題提起!
    どちらに対してのセリフなのか…先が楽しみです。まだ無料分と少ししか読めてませんが、主人公には外見より中身を見てくれる人と幸せになってほしいです。