みんなのレビューと感想「あなたとは結婚できません」(ネタバレ非表示)

無料の4話読みました。冒頭で社長から結婚前提のお付き合いを申し込まれてましたが、タイトルがその社長に対してのものなのか、プロポーズされてる同棲中の彼氏に対するものなのか、現時点ではまだ分かってません。彼氏に対してだったらいいなぁ。外見のことばかり言ってくる彼氏だから、結婚して子育て中、外見まで手に回らなくなったら、すぐ浮気しそう(^_^;)はっきり言って彼氏のいいところがあまりのないように感じるのに、何で付き合っているのか疑問で続きはあんまり気になりません。

まだまだ

1話しかみれてませんが、少し先が見えそうなお話です。想像通り進んでいくのか楽しみなとこ…と、予想を越えてくるか~

ストーリー構成で冒頭に社長からのプロポーズ…
    ハッピーエンドを期待出来そうだけど、独占欲高い彼氏や、そんな彼氏を狙う自意識高めの女やらいろいろ波乱が待ち受けていそう😅
    主人公さほちゃんが外見だけでなく中身も“自分らしさ”を出せるようになるまでの軌跡がストーリーの見せ場になるのかなぁ☺️
    ラストまで楽しめそうな作品です!
    配信まだかな♪

職を失い同棲中の彼氏がいるのに干物化したサホちゃん。
    彼氏からのダメ出しもあり、就職と共に美貌を手に入れた。その後は会社の社長やカメラマンといった男性陣のアドバイスもありどんどん綺麗に美しくイキイキとした女性に。
    でも、それに嫉妬している彼氏。でも彼氏は女の影が…。
    サホちゃんは社長と幸せになってほしい!!

狭い世界すぎーこれが《底辺》てやつ?

前が、まだ綺麗だったのにリストラするような会社で受付嬢で、新しく就職といえば2人でやってる会社?。社長と彼氏の板挟みって言っても、2人でやってるIT系の会社のことなんですね。再就職っていえば結婚間近でないたら、普通に大手狙いません?。

…主人公はなかなか将来危ない気がします。。そんな主人公の漫画みて時間潰す余裕は私にはありませんね。。。

by Sabine

ハマりそう

これも、絵がきれいな感じがして表紙とタイトルにインパクト感じて気になって惹かれて試し読みしてみたが読み出したらハマりそう

早く彼氏と別れて

仕事終わってからこんなに料理作るの大変なのに全く手伝おうともしない彼氏…。文句言うなら自分で作れよ!って思う。こんな彼氏とは別れた方がいい。もっといい男は、いっぱいいるよって教えてあげたくなる(笑)
    彼氏は愛情じゃない!支配だよ!

無料分だけ読みました。
    イマカレがひどすぎてムカムカする。典型的なモラハラ男ですね。
    絵とストーリーは普通です。
    ヒロインは美人だけど垢抜けない系。なんでこんな子がファッション系のお仕事を?って感じです。
    イマカレとのハッピーエンドは絶対ないので、たぶん社長とくっつくんだろうなーと結末が予想できてしまう。課金はないかな。

リストラ

職を失ってから3カ月…女子力が低くなってきた彼女。久しぶりのデートは、居酒屋で彼女はガッカリ。カレは、オシャレしてくると期待したけど、普段着でメイクもしない彼女にガッカリ。
    やっと決まったお仕事が始まり、女子力が高まって、カレも彼女に惚れ直したのか?と思ったら、社長とカメラマンの助言だと知ったら急に不機嫌に…

受付嬢をしていた主人公
    優しい彼と同棲していたある日
    会社をクビになってしまい
    彼に養ってもらっていたのだか
    女性らしい姿になると 彼の喜ぶ姿を見て頑張ろうと
    ファッション紙の編集者に再就職

社長やカメラマンの助言をうけ
    自分磨きをするのだが 彼は嫉妬してしまい…