みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/13 11:59 まで
- 58話まで配信中(70~90pt / 話)
11話まで読みました。こうゆう話を読むとホント人間って小さいなーって思う。疫病を鎮めるために恐ろしいとされている死神に嫁がされたヒロイン。でも実は死神は人間が思っているような役目でも嫌な神でもなくて。今の所結婚はしてないけど、そこに住ませてもらっているヒロイン。この先どうなっていくのかな。
by ハマヤラワ- 0
無料の11話までを読んで。
主人公が健気で真っ直ぐで、本当にすてき!
幸せになってもらいたいなぁ。
続きが気になるけど、ちょっとポイント高いのよねぇ。by *花乃*- 0
明治か大正時代の没落令嬢が生け贄となって死神のもとへ嫁いでいくという、けっこうあるあるなストーリー。
親に見捨てられた幼い子の話はちょっと泣ける。by ミルミルさん- 0
想定内
ある意味王道和風シンデレラストーリー。
華族から没落し他家で下働きをし
挙げ句の果て死神へ生贄にさせられる…。
でも死神はイケメンで本当は優しくて
ヒロインは大事にされる。
ヒロインも健気な芯の強い子で
堕落し切った私には眩しい限りで
若干お腹いっぱいになります…。by ムカデ先輩- 0
生け贄の主人公が、死神を知り、心を知り、寄り添いあうって感じで進んでいくのかな?いい子ほどこんな人生送る物語が多いような、とはいえ先が気になります。
by マンボ~- 0
この設定好きです。
22話まで読みました。現実に死神がいるならば、八雲様のような神だったらいいなと思ってしまうような、優しい死神様。主人公の千鶴ちゃんも、強くて優しく、屋敷のその他の登場人物もみな温かい。ついつい読みすすめてしまいました。
by マミーマム- 0
素晴らしい絵
まず絵が素晴らしい。この世界観で絵が拙いとシラケるけど、凄く絵がキレイだから素直に物語に引き込まれます。
by にこ75- 0
浅彦さん
すずとの辛い別れ悲しいけど
すずさんの想いを知ることが出来てよかったねby ごえあり- 0
無料分読みました
何もかも失った千鶴が嫁いだことによってどう人生が転がっていくか気になります…
そして父親の件も誰がなすりつけたのかこれからわかっていくのかな。
千鶴にとっていい方向に進めばいいな?by mthsit0405- 0
いいですね。
他人に優しくなれそうです。
少女マンガ家と、少年マンガ版があると面白いかもしれません。実写や小説があるなら、違う人が描くのいいのではないでしょうか。
黄泉送りのときに技名とか呪文とか出てきそうですが😁
建物の描写が素晴らしいです。少女マンガ寄りですが、骨格の表現がお上手です。
髪の長いときの浅彦さんが素敵です。by 19999999- 0