みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/13 11:59 まで
- 58話まで配信中(70~90pt / 話)
皆んな優しい🥹
千鶴ちゃん心が綺麗で泣けた🥺本当正義感が強い優しい人で感動🥹
八雲様も死神で酷い噂を立てられてるのに一之助くんには優しくいられるのかっこいいby asuka・0618- 0
すごく面白い
人間味も感じられて、絵も綺麗なのでとても読みやすい作品でした。毎日読むのを楽しみにしながら読んでいます!
by ♡にゃんちゃん♡- 0
絵も物語も凄く美しいですね。ただただ、胸がぎゅっとなるストーリー。ヒロインが幸せになれますように。心が洗われ、温かくなる気がします。
by くらら395- 0
登場人物が皆すてき
村の生贄てして、死神に嫁ぐ事になったヒロイン。皆に恐れられる死神だが、とても優しく不器用な死神に惹かれていくヒロイン。絵もストーリーも素敵。
by ふんふんふんふん- 0
あっという間に58話
死神という言葉から、怖いイメージを持ちましたが、全く違う♪
死神の仕事、様々な人々の生き方や据に、考えさせられることも多く…
この続きが、早く読みたい。by あんみつ711- 0
面白いと 思う前に、無料分が終わってしまいました。死神さんと、人間の女の人。今から、どうなるんだろ…?
by BBQ天照- 0
穏やか
単なるラブストーリーではない。静かで穏やかな人間の生と死に関わるストーリー。亡くなる時に思い残す感謝や後悔の念。不思議な話だけれど、時々現実的な内容も絡んできておもしろいです。
by すぎでい- 0
日常が大切
没落した家のお嬢さまと死神というストーリー設定が気に入りました
八雲さまが唯一無二の死神じゃない、というのも面白い
主人公が奉公先を追い出されたり、最初八雲さまが怖かったり、死神の存在意義や一之助の親の話などなど、ドラマティックな展開も多いけれど、この作品の素敵なところは“日常の心象風景”を丁寧に描いているところだと思いますby shicho- 0
設定はありふれてるが、死神の新境地がいい
無料分読みました。
虐げられた主人公が、人々が恐れる相手に無理やり嫁がされるというところはよくある設定。
しかも、奉公先で知り合った使用人仲間を守るために赴く、というところは安直。(これがあとの伏線であればいいのだが。)
ただ、嫁いだ先が死神で、その死神は実は死者の魂を正しく導くのが役目、という設定は斬新。みんなから誤解され、忌み嫌われる死神に寄り添う、という点は心が安らぐ。
保護している人間の子どもも絡めて、今後の展開に期待が持てます。by ゆい1- 0
無料分を読んで、第3話で続きが気になってきた。始めはあまりはまらなかったが、読めば読むほどはまりそう。1話のポイントは高いが、気になる。
by スマートフォン- 0