みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
58話まで配信中(70~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 913件

気になるワードのレビューを読む

死神の初恋〜没落華族

死神との生活…。今後どうなるのか?楽しみ

素敵なストーリー

よくある逆転劇のストーリーになるのかなぁって感じでワクワクします。
    絵もとてもきれいでカラーじゃないのが残念です。

優しい気持ちになれる

予想していたストーリーでしたが、読んでいて優しい気持ちになれ、読み進めています。
    皆さん色々事情がありげ。
    それもこれから気になるところです。

よくある設定?だけど・・・

タイトルから想像したより気に入りました。
    絵がきれいだし、ヒロインをはじめ登場人物も好感が持てます。
    死神とのロマンスは題名からバラしているけど、それを
    差し引いてもストーリーから感じられる世界観が温かみがあって、
    嫌味なく読めます。
    千鶴ちゃんが優しくて可愛いし、死神の八雲さんも役柄に似合わず?
    優しくてかっこいい♪
    どうしてこういう役回りを引き受けることになったのか、いずれ
    明かされることになるのかな?
    無料購読券をいただいて読みはじめたので、まだほんの序の口しか
    判っていませんが、先が気になるので読んでみようかと思っています。

by kilala

社寺従事経験からして、あのボロ神社に毎日の糧が買えるほどの金額があるとは思えず、流行り風邪の一件で賽銭が増えたと言っていたが、よっぽど太客…もとい太い参拝者がいないと、おもちゃとか衣服を買うのは厳しいと思う。
    そこは、神の世界のものを換金して、珍しいから高く値がつく。とかのほうが自然に感じる。何より、買い物行く時だって小銭じゃらじゃらですよ?
    という、リアルからの目線にて、完全に覚めてしまったので途中読了です。
    もう少し、死神の内面を表して千鶴ラブになるとこ描いてほしかったです。いきなり惹かれすぎてて、???となりました。

優しい死神

人間の勝手な考えと本当はそんなことでない死神の役割と。人間より優しい死神と出会えた主人公が幸せになって欲しいです。

死神が優しい?

死神に生贄として嫁がされる没落華族のヒロインと、とんでもなく美しい死神のお話。よくあるパターンの話ですが、死神は嫁どころか人間嫌いで結婚なんか望んでないし、そもそも死をもたらす存在でもなく、嫁がされた意味もないのでよくわからない自己犠牲になってますがここからの話に期待します

by Keropon

想定外の面白さ❣️

設定は確かにありふれたものですが、ヒロインを始め登場人物がいい人が多いし、全体的に丁寧に描かれているので読んでいてハマります。

死に対する捉え方は勿論ですが、人間の弱さや本性についても深く掘り下げており、愛の形も様々であることを描いています。

心優しい、でも人間嫌いな死神の八雲さまは、ヒロインを始めとする人間と関わることで、愛というものを知っていく。そんな過程を描いた秀作です。

設定もよい

設定も良く話の展開も落ち着いており 面白いです。会話の内容もふざけすぎず重すぎず 落ち着いて愛を育む感じがいいです。

展開気になる

死神に生け贄として嫁いだ主人公。
    無料分しか読んでませんが引き込まれました。
    絵柄も綺麗だしヒューマンな部分もあり今後の展開が気になります。