【ネタバレあり】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~のレビューと感想(3ページ目)

人のために生贄に

没落した華族のお嬢様が、弟達のために下働きになり。嫌がらせを受けながら、けなげに頑張っていた。
    それなのに、流行り病で人が次々と亡くなり、死神の花嫁とは、結局生贄になることに!

ハラハラ

ハラハラドキドキな展開!
    続きが気になって仕方ないです。
    それにしても方向先の母親と娘は最低な性格してますね。
    主人公には幸せになって貰いたいです!

死神様 思ってたよりイケメンで優しくて 人間が嫌いといいながら 優しくて…
    まだ、死神様の初恋になるまでたどり着いてないので楽しみです!

けなげな主人公

健気で優しい千鶴と優しい死神さまのお話だけど、シンデレラ的要素もあって読んでいておもしろいです。千鶴には幸せになっていってほしい。

こんな素敵な 死神なら 生贄でもなんでも 嫁ぎたいよね
    私も死神に嫁ぎたい
    優しいし 最期の時も穏やかにいけそう

死神に嫁ぐ事になったのに、まだ周りを労わり自分を犠牲にしている辺りは読んでいてもつらかったです。でも、恐ろしいはずの死神が実は違ったという辺りから、話しに引き込まれていきました。今後のお話しに期待します!

明治時代、没落した華族のお嬢様が、疫病の流行を鎮めるために、死神を祀る社に生贄として、嫁がされる。
    嫁いでみると、死神と言うのは、亡くなった人を悪霊にしない為に、黄泉の国に導くと言う役割の方だった。
    生贄など不要と言われたが、帰る場所もなく、そのまま死神の所で働いて、置いてもらうことにする。
    この二人の行く先はどうなるのか、気になります。

死神のお話しってどうなのかと思ったけど面白い!黄泉への導き役!そして登場人物がみんな個性豊かで良いです。死神様がイケメンなのも素敵でギフト券でどんどん読んじゃいます!

皆んな優しい🥹

千鶴ちゃん心が綺麗で泣けた🥺本当正義感が強い優しい人で感動🥹
    八雲様も死神で酷い噂を立てられてるのに一之助くんには優しくいられるのかっこいい

日常が大切

没落した家のお嬢さまと死神というストーリー設定が気に入りました
    八雲さまが唯一無二の死神じゃない、というのも面白い

主人公が奉公先を追い出されたり、最初八雲さまが怖かったり、死神の存在意義や一之助の親の話などなど、ドラマティックな展開も多いけれど、この作品の素敵なところは“日常の心象風景”を丁寧に描いているところだと思います

by shicho