みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)

作者買い

前作、恋愛不感症にどはまりして
    この前、その恋愛不感症の番外編を発見して泣きそうなくらい嬉しくなり読んでいたところ、この作品を見つけました⭐
    アキラ先生新作~⭐
    めちゃコミオリジナルじゃないんですね。
    この方の作品はとにかく絵がキレイでストーリーも共感できる。特に男性がカッコよすぎる!
    この作品はまだ無料分しか読んでいないのですが、
    ヒロインには共感できるところもあって。
    これからゆっくり読み進めようと思います。

大人の恋愛面白い❗️

作者さんの作品はどれも味があり、ノリがよくて明るくなれるので好きです
    絵がくどいのが、好みではないですが…
    今回の作品も面白い❗️
    ヒロイン35歳のシングル、設計士として立派に働いてます
    結婚に対して深く考えてなかったが、ある時ちょっとヤバいかもと婚カツパーティーに行ったら、野暮ったい男性に出会い話が合う
    実は彼は大企業の若きCEO、イケメンでハイスペック男性だった
    シンデレラストーリーかと思いきや、ヒロイン自立してるから、シビアです
    現実的で、夢より今の気楽な独身生活を捨てる覚悟が出来ない❗️
    いや~ヒロインの考えにも共感するわ
    突然、大金持ち&イケメンが目の前に現れても、20代なら若さで身を任せるが、30代アラフォーならば、色々現実的に考えるよ…重圧より独身の方が気楽だから~
    まあ、結局結婚しますが、実はウブなイケメン男性が善きだわ❗️面白い展開に続きが気になる作品です✨

なかなか

ありがちなシンデレラストーリーかと思ったら(まだ読み始めなのでこの先は知らないけど)、頭の中お花畑じゃない主人公で嬉しくなっちゃいました。
    和室のちゃぶ台に座布団、半纏姿で日本酒!
    かっこいいじゃないか。
    でも、平屋の借家は窓が多いし女性の一人暮らしに防犯面でどうなんだろう?

なんやかんやで

なんやかんやで、正直に物事を言える女性とかっこいーのに純粋な男性の掛け合いが絶妙に楽しいです。どんどん読んじゃいます。

婚活でハイスペックな真と出会い、契約結婚を持ちかけられた奏音。
    いろいろ悩むが結婚することを決めた。

契約だけど恋愛も含むと言われ、真は奏音を大事にする=すぐにエッチしないと思っていた。
    仕事はできるが、女性関係は得意ではなかった。

契約とは言え、真の方がかなり奏音を好きになっちゃった感じですね。

テンポよく読み進められちゃいます。

続きも楽しみです。

正気か、その沙汰じゃないか

ふふふ、恋愛の始まりってわからないよね? お見合いパーティーならぬもの、行ったことないけどこんな感じなのかな? 大真面目で結婚を考える男の人って、ちゃんと家事とか手伝ってくれるか?育児子供作るなら全てを50%づつ一緒にやってくれるか?ばかり考えていました。年収よりも実際に全部半分こできるかどうか、が大事な気がします。この主人公もハッピーになれますように。

主人公の奏音は 35歳の仕事優先の
    キャリアウーマン?!
    恋愛が出来なくて おっさん化していくが
    結婚しようと 婚活パーティーへ
    でも 35歳という 年齢のせいで
    イマイチ 話しが進まず 帰ろうとして
    彼から 声を掛けられ 結構いい雰囲気で話せるが 最後のきつい一言が 曲者か?なんて思っていると 次の日に会社まで
    来た彼。ラブストーリーの始まり

こんな出会い現実にはあり得ないと思いながら見てしまう。
    女性なら誰でも憧れるシンデレラストーリーですね!

是非読みたい

この作家さんの作品どれ読んでも好きです。ストーリーがとても完成されてて読んでるこっちも楽しくなら作品ばかりでついつい読み進めてしまいます。今回のこのお話もしかり。毎回楽しみにしています

30代半ばのヒロイン奏音が婚活パーティーで声をかけられた冴えない男城咲
    実はイケメンハイスペック社長だった
    そんな真からの急なプロポーズ!裏があると断り続ける奏音だけど、関わっていくうちにプロポーズを受け結婚

だんだんと奏音に惹かれていく恋愛不器用な真との新生活がどう展開されていくのか楽しみな作品です