みんなのレビューと感想「北斗の拳 究極版」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

北斗の拳 究極版
作家
配信話数
503話まで配信中(30pt / 話)

4.5 評価:4.5 353件

気になるワードのレビューを読む

最高傑作

小学生の時に見てて、学校でもモノマネするくらい大人気だった。シン、サウザー、そしてラオウどのキャラもインパクトがあって大人になった今でも鮮明に記憶している。当時ジャンプに掲載された漫画は傑作品が多い。

ああなつかしや

またここで読めるとは思いませんでした。小学校の時原作を読んでから約40年…世紀末をとっくに過ぎてしまいましたけどね。

かっこよ

昔から語り継がれる漫画は、いつの時代もかっこよし。
    アニメも見てみようかな。
    これぞマンガ、これぞ漢!!

懐かしいです!
    大人になって改めてみたけど面白いです!
    頭のなかでアニメの主題歌がぐるぐる流れながら読んでます。

やっぱ最高!

雑誌、コミック、アニメと全て見てきました
    やっぱカッコイイ
    紙媒体だど最も劇画のように黒多めの画面ですが
    スッキリクリアな画になっていて
    美しさが更に上がって良いです
    世界観もストーリーもこれ以上ないくらい大好きです!!!

伝承者になりたい

初めて読んだ時は人が破裂したりするのが苦手でまともに読めなかった。
    かなり時間をおいてから改めて読んでみたら、ストーリーは最高に面白い。
    人は愛をどう感じているのか…

アニメは作画が嫌だった

最初は兄がジャンプで読んでて、自分は残虐描写のスプラッタバトルと思い、触るのも嫌で北斗の拳は飛ばしていました。
    親と喧嘩したある日、兄のベッドに単行本があり、表紙のケンシロウにジーッと見られ、よく見てたらイケメンに見え、パラパラめくると可愛い女の子も美女も出て来るし、お前は悲しみの眼をしてるとか強敵と書いてトモとか、ただの暴力格闘じゃなく物語あるんだな、と読み始めたらはまってケンシロウに惚れていました。
    四兄弟、ユリアと南都、ラオウが死ぬあたりまでがとても興奮した。そして海外から帰国したら単行本が古本屋に売られていたし次の展開に入っていて絵柄も変わっていて卒業しました。
    アニメは作画が酷くて嫌でした。
    でも映画も見たし、コドモバンドのハートオブマッドネスとかパープルアイズとか買いました。
    フランスでは夫人が日本のアニメは野蛮なので見せない、欧州のを見せます、と言われるときの野蛮代表作ですが、フランス人はキャンディキャンディやベルばらが欧州製でなく日本のアニメと当時知らなかったりしました。
    北斗の拳を読んで空手を習いました。

懐かしい。

子どもの頃、習い事の待ち時間にジャンプで読んだなと無料分だけ読みました。少年マンガだし子どもの頃はケンシロウの戦いに熱いまなざしを送り夢中で読んでいましたが、もう今ではストーリーを知っているせいかザコキャラの一つ一つの反応にも感心しつつ読み進めてしまいました。意外と気さくな人たちなんだなとか、ブラックな中でも懸命に生きているんだなぁとか。究極版というので以前に連載されていたものと変わっているところがあったのだろうとは思いますが、また違った見方ができて良かったです。

アーチャチャチャチャ

アニメにもなり、有名なので女子でも知ってます。絵は苦手だったのですが、お話は面白く、登場人物のキャラ設定も個性豊かで面白く、ヒーローものとして楽しめます

名作です。女子でも読めるし、絵も見やすくて綺麗です。昔の作品ですが今読んでも面白い作品だと思います。