みんなのレビューと感想「Sランクパーティから解雇された【呪具師】~『呪いのアイテム』しか作れませんが、その性能はアーティファクト級なり……!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
発想力がいい
仲間だった冒険者パーティでは認められてなかったけど、実はすごかった呪具師ゲイルのお話。
デザインとセンスはデスメタル系。
解呪の護符もおまけで配っちゃうほどのお人よし。
呪いに呪いを掛け合わせ、もっともプラスな効果を引き出す発想力が面白い。by りんごやーさん- 0
面白かったです。
呪いのおかげで強くなっているのが面白かったです。ゲイルを首にしたらSランクパーティが弱くなった、それで最後は落ちぶれてしまうんですよね。、そこ、ざまあみろという感じです。ゲイルの呪具師としての力を見誤ったとしか。追放されたものが一番の実力者だったというのが定番です。ゲイルは呪いの道具を作って売ってあとは天衣無縫です。王女様との絡みとか、冒険者との絡みとか、テンポよく面白かったです。
by itahiro- 0
主人公のズレてる感じが面白い。
平凡で地味~みたいな設定だけど、いや、結構外見もかっこいいと思うんですよね。
度胸もあるし、呪具が敵を一掃するときの爽快感もまた良い。
女の子もみんな可愛いし、これからときめき要素も増すのかな?楽しみに待ちます。by 祐羽- 0
実は凄かった系です。
流行り物ですね。
本人は自分の才能に気づいてないので、多少もやもやします。あと、元のパーティーにいらいらしすぎます。でも面白いです。by アップ星- 2
呪われたアイテムとは正反対の効能をもつアイテム作成?または呪い?はチート過ぎて肝心の主人公の強さがどうなんだろ?面白いので楽しみです。
by くろねことしろねこ- 1
Sランクパーティーへの昇格と同時に解雇・追放された主人公。
主人公の力を役立たずと言う最低最悪な元メンバーには本当にムカつきますが、そんな人達と離れられてむしろ良かったです✨by fumifumi23- 0
よくある、パーティを解雇された主人公が、実はチートだったというストーリーです。呪具師っていう役職が新鮮で面白かったです。
by ritsu*- 0
最悪最低なパーティ
最悪最低なパーティを抜けれた事をまず祝福します!
あんなパーティに居ても駄目でしょう。
自分たちに力が有ると勘違いして、肝心な事を見ていない!
抜けれて良かった良かったby パクピクス2- 0
呪具師とは
呪具師として、S級パーティーを支えたが、パーティーから理解されず、無能扱いで追い出されたが、実はアーティファクトを作る呪具師であったというストーリーも良かった。
by しぶしぶかつかつ- 0
ついつい
ついつい見てしまうよね~(笑)
はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
できるだけはやめに出るといいな~by さるおさん- 0