みんなのレビューと感想「Sランクパーティから解雇された【呪具師】~『呪いのアイテム』しか作れませんが、その性能はアーティファクト級なり……!~」(ネタバレ非表示)
NEWこれは面白い!
よくあるパーティー追放ですが、「呪具師」というのがかなり面白くしてくれています。
他の職業なら使い道次第!と思えるけれど、呪具師は…と。
呪具の見た目がおどろおどろしいものばかり(センスの問題)だけど、効果はピカイチ。
追放を引きずらずに色々やってみて明るくなるのも見ていて心にいい。by ぴぴぴ爆走-
NEW面白いし展開がいい
主人公の真の実力がわからないパーティーから
追放されるという よくあるパターンからの
スタート
呪具師というスキルは初めてなので気になり読んでいます
主人公のゲイルがとってもポジティブで前向き
物語の展開も良いし楽しみながら読んでいる
とにかくゲイルの実力が凄いby サーくん-
呪いをものともしない技術者をやっている主人公の彼。冒険者パーティーがSランクに昇格したと同時にクビにされてしまった。
by ナリミカ-
主人公は呪具師のゲイル。
性格は超がつくポジティブで、腕は他に類を見ないほど。
普通の人たちには見抜けないので、クズパーティー
で下に見られた挙げ句クビにされる。
そんなパーティーにはもったいないからそれで良かったのかも。その後、彼らは弱くなる。ざまぁ。
ゲイルには、違う所で思う存分楽しく呪具を作ってほしい。
評価が高いのが分かる、面白さ。
これからが楽しみ。by しばとねこ-
呪具師サイコー
今までになかった異世界ファンタジーでとても面白いしまた次と見たくなるマンガ。主人公も天然キャラでいい
by トオルなり-
先が楽しみ
出だしは他作品とたいへん似ているけど、おもしろいストーリーになってきてますね。先々が楽しみな漫画です。期待しています。
by ポンコツ夫婦-
面白いです。追放モノの王道パターンを守りつつ、卑屈にならず前向きな主人公に好感がもてます。追放したパーティのポンコツ具合も満足です笑
by アー助-
センス
センスがわらっ!だいたい、展開が同じなやつになるけど、この内容は好き!てか、姫様かわゆい(*´ω`*)
by 夜猫子-
主人公の作る呪具はアーティファクト級
なのは置いておいて
モーラがゲイル好き好きな感じ出しているけどそんな惚れる要素あったか…?と
ちょっと腑に落ちないby P・M・C-
呪具という他の異世界系では出ていることはほぼ見たことがないような武器だけど主人公が作るとめっちゃ強いという主人公しかできないというのがとてもかっこいいです。
by daizen-