みんなのレビューと感想「ブラック・エンジェルズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

超!昭和!!
絵もストーリーも超昭和!!ですが、私自身が昭和48年生まれで、男子だったら、当時、知っていたかも?の話なんでしょうかね??
とはいえ、令和の今の時代に読んでも読めるって…すごいなと思います。by youmekimi-
歴史ある漫画
昔から、喫茶店で読んだ漫画のように歴史的な匂いのする漫画です。イラストタッチやストーリー構成、言葉遣いなど趣ある作品です。
by ヤマト1028-
かなり昭和
もはや時代劇と言ってよいほどの昭和。必殺仕事人の近代バージョン
話の展開が前半と中盤、後半で全く異なり読者は戸惑う一方ですby (´(ェ)`)-
子供の頃に少年ジャンプで愛読していました。平松先生の作品は絵が綺麗で描写にも迫力が有るので大好きでした。マーダーライセンス牙も大好きで、単行本を買っていました。
by ゲームキング-
現在の仕置人が、悪を倒す!カッコいいです。普段の時、ブラックエンジェルの時のギャップの違いも、おもしろいです。
by なのはなこのはな-
懐かしい
懐かしいです!が、うーん。こんな内容でしたっけ??結構忘れてることに驚きました。当時読んでたけど、今読むと違ってしまった
by ならしん-
懐かしい
40年前の連載漫画だよ。懐かしい…。思い出してつい読んでしまった。また読み返してみるのもいいかもしれない。
by uryyyyyyyy!-
子どもの頃読んだ記憶が
凄く怖かったけど、悪いやつを成敗するのは、当時はやってた必殺仕事人のようでスカッとした
今読むと暴力的過ぎて、きっと連載できないと思う
昭和ならではの作品ですねby くわっこ-
一体いつの時代な話なのか。ブラックエンジェル、古い感じがするけど。悪い奴らをどんどん成敗していく話なのか。少し残酷で心が痛い
by 青島くんはいじわる-
懐かしくて読んだがそんな昔でもないのに昔風な劇画チックに改めて違和感だが話は割と面白い。絵もデッサンが狂ってるが疾走感はさすが。昔の劇画作家の巧みさに似てる
by 匿名ー-