みんなのレビューと感想「ブラック・エンジェルズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仕方ない
悪い奴がいるからやっつけなきゃならない!仕方ない!幼い頃からの環境や心の闇を自分の力で乗り越えてきた!
by カーボ-
よくわからないです
まだ途中までしか読んでいませんが、話の内容がよくわからないです。読み続ければわかるかなとおもいなが読んでいます。
by もも⭐️-
古きよき懐かしさ
ダークヒーローのような 雰囲気として 必殺仕事人を 洋風にした感じ
規制のない頃だからか、結構残酷です。
後半は ちょっと脱線して 超人みたいになってるのが残念by ななし子♥️-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。小学生の頃、兄が毎週買っていた、週刊誌に連載されていた作品ですよね。
by 桜ピーコ-
無料分まで読みました。次から次へと悪人に遭遇し、次から次へと成敗。テンポよくストーリーが進むので読みやすい作品です。
by エプロン主婦-
超!昭和!!
絵もストーリーも超昭和!!ですが、私自身が昭和48年生まれで、男子だったら、当時、知っていたかも?の話なんでしょうかね??
とはいえ、令和の今の時代に読んでも読めるって…すごいなと思います。by youmekimi-
かなり昭和
もはや時代劇と言ってよいほどの昭和。必殺仕事人の近代バージョン
話の展開が前半と中盤、後半で全く異なり読者は戸惑う一方ですby (´(ェ)`)-
子供の頃に少年ジャンプで愛読していました。平松先生の作品は絵が綺麗で描写にも迫力が有るので大好きでした。マーダーライセンス牙も大好きで、単行本を買っていました。
by ゲームキング-
懐かしい
子どもの頃読んだ記憶が
凄く怖かったけど、悪いやつを成敗するのは、当時はやってた必殺仕事人のようでスカッとした
今読むと暴力的過ぎて、きっと連載できないと思う
昭和ならではの作品ですねby くわっこ-
懐かしい
ブラックエンジェルズ。まだ、途中までしか読んでいませんが、読み進めていくうちに、ストーリーは壮大になっていった記憶があります。
大人になってから、改めて読んでみると...これだけの頭脳と力があるのなら、自らの手を汚さずに裁く方法はないのかな?と思ったり。
人を殺める行為は良くないけれど、女性への暴行等、被害者が負った心身の傷に対して、加害者の法的な罪が軽すぎるのも問題。
考えさせられますね。by リアノン-