みんなのレビューと感想「復讐の未亡人【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐

はじめは続きが気になっていましたが…何だか気持ちが沈んでいきます。まあ、復讐のお話しだから、こんな感じなんですね。

第一部で良かった

夫を会社に殺された妻が夫の弟と協力して、復讐していく物語。会社に貢献できるほどのスキルがないと無理だし、復讐のためとはいえ体を張らなきゃいけない。それはどの恨みなのかと震えました。しかし、夫のことを心配し、庇ってくれていた人の存在もちゃんと見ていて、、、という第一部はよくまとまっていました。第二部は、それからも見られるけれど、ちょっと長すぎて飽きてしまいました。

見るたびにゾッとします。
    人生ってなんだろなと思ってしまう内容で、それも現実なんだろなと色々考えさせられました。

以前にモノクロ版で読んでいたけど、今度はカラーで見つけたので読んでみました。結果、モノクロの方が良かった。

by noiko

おおおお

すごくすっきりするというか、やり方が華麗で読んでていて次はどんな手で懲らしめるんだろうと楽しいです。

この作品に限らないことですが、フルカラー版は描写が雑で余白を上手く利用できていないように思います。モノクロの方が表現が繊細で、行間を読む楽しさがあります。この復讐の未亡人もモノクロの方が好きだなあ。

無料分読みました

復讐はタイトルからもわかるけど、ここまでエロをオープンに描かれてるとは…
    でもほんとうに、いざとなったら女は自分の身を切ってでも目的達成のために頑張れちゃうんだな亡くなってしまった旦那さんへの想いって、密さんにとっては、どんなに深かったのか?私には想像もつかないですが、
    密さんには、幸せが訪れることを願います。

ん…

ドキドキです。
    題名に迷いました。夜いろいろな意味で眠れなくなるんじゃないかと思って。
    読み始めたらハラハラドキドキが止まりません。

カラー版があったんですね。白黒とは違って艶めかしい感じです。夫を追い詰めた人たちに鮮やかに復讐しますが、それで終わりかと思ったらまだ続くようで?白黒ではここまでしか読んでなかったのでどうなるのか少し読み進めてみます。

少々カオスな展開

黒澤先生の作品は艶めかしい絡みも魅力なので、正直フルカラー版よりもモノクロの方が作品の本質を引き出すように思いますが、カラーがいいという人もいるでしょうからそこはお好みで
    (この作品の冒頭数ページは元々カラーです)

連載が長くなってきて、中盤以降からここ最近の話は密さんの復讐どこいった?状態で凛ちゃんが主軸になっています
    まあでも密さんが未だに何を考えているかわからない(そして無駄にエロい)人なので謎を引きずったまま話があちこち枝分かれしたような感じです
    そろそろ話をまとめてほしいかな…
    登場人物が皆かなり癖が強いので、エロ目当てで入ると早々に退場することになるかもしれません

by nigari