みんなのレビューと感想「Knock!~心の扉をあけて~」(ネタバレ非表示)

ご都合主義なラスト

ネグレクト問題などシッチャカメッチャカにしておいてラスト「私が悪かったわー!お母さんわーん!」めでたしめでたしーってそんな訳ないだろー!って思ってしまいました。
    最後は親子間の心理の移り変わりや、これから起こるかもしれない課題など、難しい問題を題材にした作品なんだからしっかり丁寧に書き上げて欲しかったです。
    あと人物の書き分けが下手すぎる…
    顔が長いと男で、短めだと子供?髪型も大体同じだから見分けつきません。

絵が古い?
    一つ一つの問題は重いのにその背景や人物、解決の仕方が軽すぎてビックリする。
    何を思ってこういうテーマにしたのか、何を伝えたいのか分からない。とてもデリケートな問題なのに浅すぎます。

凄く重い話しなのに…

時代背景もあると思いますが、今の時代では社会的問題になりそうな虐待内容。その解決策、方法が安易過ぎるというか誰も救われない感じがして後味が悪いです。

内容が予想できなすぎて読む気にならない

無料試し読みの分もそうだし、紹介の概要欄からもなんの話なのかわからなすぎて読む気にならない。主人公が開業医で恋人募集中ってことだけわかった。

もっと掘り下げてほしい内容なのに、登場人物たちのやりとりがあっさりしすぎてて緊迫感がないのが、ちょっと残念。

世の中には世界にはいろいろな悩みや苦しみを背負いながら誰にも言えず悩んでいる子供がたくさんいるんでしょうね、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件