みんなのレビューと感想「Knock!~心の扉をあけて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が少し慣れない感じだけど、理想のというかとても暖かい感じの女性で、読みやすいストーリーです。早く続きがよみたい!

急展開

彼氏?ができたところの描写がなくて急展開すぎてビビりました。しかも結婚の話とかしてるし、いきなりすぎてメインの話がそっちのけになってしまいました。

凄く重い話しなのに…

時代背景もあると思いますが、今の時代では社会的問題になりそうな虐待内容。その解決策、方法が安易過ぎるというか誰も救われない感じがして後味が悪いです。

読みやすくて好きです。こうゆう寄り添ってくれるお医者さん、刑事さんいたらいいなぁ。お父さんと藤井さんのやりとりがおもしろい。

子供も大人も男女も色々ありますよねえ。校医の先生を主人公にしての思春期の子たちのストーリーとはちょっと目先が変わるかも。

内容が予想できなすぎて読む気にならない

無料試し読みの分もそうだし、紹介の概要欄からもなんの話なのかわからなすぎて読む気にならない。主人公が開業医で恋人募集中ってことだけわかった。

良くも悪くも

平凡な内容。主人公や主人公の周りの大人が優しい。だから子供が安心できる先生になるんだろうな。昔からある近所の病院って感じです

無料なので読み始めました。絵はかなりレトロな感じ。子供に寄り添う校医の話かと思ったら、問題へのアプローチや解決方法が浅すぎてびっくりです

感動します

どの話も感動します。思春期の問題をよくとらえていて、子育ての勉強にもなります。先生の恋愛も期待します。

面白いです!

地域の校医という特別な目線で見ているので、なかなか面白いです。短編なのでめちゃくちゃあっさりしてますが、それもまたよし。