みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)
なんだか昔話を読んでいるような感じがします。ホラーかと思いきや、時々コメディもあり、中々良いです。ふたりは幸せになれるのでしょうか?
by ヘビラックマ-
面白いけど怖い。
多分、登場する村人たちも同じ気持ちだろう。
まだ蛇神さまは話が分かるけれど、子どもたちのことは全く理解できないでいる。by さしすせ村-
確かに斬新…
他の方が書かれているように、確かに斬新です。読み進むうちに、ある意味ファンタジーなのかもしれないとも思えるようになりました。
by まるまるどきどき-
広告から
読んだきっかけは広告を見たからです。ヘビが苦手でなければ面白いと思う。自分はこのヘビがそのうち人間の姿になると思って読んでいたからほんとにヘビのままで驚いた。
by まめぎゃんぐ-
匿名
読んでいるうちに、どんどんハマっていくような内容でした。絶対にありえないことだけど、有り得そうなことでもある物語でワクワクしながら読んでいました。
by 徳明-
面白いです
とても不思議な物語ですが面白いです。今後どのような展開になっていくのか楽しみです。主人公の幸せを願います。
by ルートくん-
前半
最初の方だけなら星四つです。子供ができてからの展開が私は興醒めした部分があるので星を減らしてしまいました。
by リオっち-
子供の成長はや
子供が2人生まれたけど成長のさにビックリです。それと人間とヘビっていうのもビックリですよ。子育て大変そうだし、旦那のサポートも解ってないといけないね。
by キャンディ、トモ-
村の大蛇様に献納されて嫁ぐことになり、最初は怖がっていたけど、だんだんと仲良くなり子をもうけるのですが、心の優しいミヨもワイルドになっていって心配です。
by fhicyiysyid-
お互いすてきなのだけど…
絵も話も怖そうで避けていたものの、どこかに惹きつけるものがあって試し読みしました。ミヨが大蛇様に嫁ぐことになるが、初めは本当に恐れ逃げようとする、最初から受け入れようとするご都合主義じゃなくて安心した。一方、大蛇様は結婚を喜びミヨが逃げようとしていることも知らずに夫婦の絆を深めようとしているところが笑える。そう、笑えるシーンもあるのに驚いた。優しい2人が次第に心通わせていくが、みよが大蛇様と私の間にできる子供はどうなるのか気にしていたが、私もとても気になる。
by Aa5-