だが、そこが気になる。
昔話を漫画にしたものかと思ったら、そういう話をベースに新たに作り出された作品で、実際どんどん読めてしまうくらい面白くはある。
ただ、冷静に考えたら、蛇だよな、と。
何故、蛇は人間の相手を求めて、何故、人間の恋愛や行為と同じなのか…とか、「何故」を考え出すとどうにも、共感も納得も難しい。
それでも面白くて読んでしまうけど。by kurokoge-
ホラーかと勘違い
ホラーかと勘違いしていました。
とても純愛なお話。
お互いに思いやり、愛し合い成長していっているなと思いました。by たーあーひーママ-
蛇でも優しい旦那様
たとえ旦那様が蛇でも、心が通じ合えば、夫婦はそれなりに成り立つのですね。大蛇様はとても優しく、ピュアな可愛さがあります。怖がりながらもだんだん心を開いていくミヨ。蛇なのに素敵な旦那様に見えてきます。ミヨさん幸せになってほしい。
by アボカド222-
今までない漫画
今までない少女漫画❓男性漫画❓で新しい感じがしました。大蛇様も優しいし、無料版のみ読みましたが、ちゃんと完結されたか気になる。
by 七七七七-
気になるー
何か色々な思いがあり、優しい大蛇様が好きだけどちょっと怖い。
ミヨは本当の幸せを掴んで欲しいからそっとしておいて欲しい。by ぽんろんちゃん-
大蛇様がとても優しく素敵です。ミヨさんも初めは怖がっていたが大蛇様の優しさで子供迄…どんな話しになるのか楽しみです。
by あいこわ-
いや、これはこわい。大蛇とは。さすがに嫁ぎ先が大蛇とは。でも大蛇はミヨがこわがっている間は詰め寄らないやさしいんですね
by すみれちゃんとえりちゃん-
最初は、驚きの連続だったり
怖がっていたけれど
だんだんと、好きになっていき
一緒にいたいと思えるようになり
会いに行ったりして
見ていて、いいなと思える。by ごえたから-
あまりにも突拍子もないストーリーで読めないかなぁと思ってましたがなかなか面白くて先が気になり、課金してしまいそうです。
by クゥ。-
蛇ということで生理的に
苦手な人もいるかとは思いますが。私もおそるおそる読みましたが、大蛇様が人間以上に人間らしく、良いお話かなと思います。
by 紫★★-