最初は絵がちょっと怖いと思いましたが、基本的に獣人系が好きなので読んでみたら、以外な面白さでした。大蛇様が優しくて、邪念がなくて好きです。
ミヨと夜の月を見上げて「やっと夫婦らしいことができたね…」と照れつつ言うところはグッと来ました。
普段の生活のなかで、見た目やイメージだけで決めつけてしまっている事がたくさん有るのだろうなと考えさせられました。
3話読んだところなので、これから二人がお互いの違いを理解し、本当の夫婦になって行くのかどうか読み進めたいと思います。
それにしても、絵は若干少年マンガ風で、たまにギャグもあって、話は恋愛で… ジャンル不明?な不思議な感じ。by ひめにょ-
笑ってしまった
見た目は恐ろしい大蛇で、やることもまぁまぁキモいんだけど、めちゃくちゃ優しい旦那様が最高におもしろいです。
by マリコさん-
おもしろくなさそうな設定だと思いつつ読み始めましたが、おもしろいです!!!大蛇さまが紳士的でステキです!!
by コマ☆-
続きが気になる
ほのぼの感が好きでずっと読み進めできました。ミヨと大蛇様のやりとりは、ホッと癒やされます。人間と蛇のラブ・ストーリーなんて、成立しないと思ったけど、意外に受け入れられます。
ただ、あのたぬきがいった言葉が、現実になりそうで続きが気になります。by ぽろにゃんちゃん-
蛇に食べられるのかと思ったけど、ちゃんと主人公を愛してくれてて、交じりもありのみてて続きが気になる作品です!
by ありしゃちゃん-
なかなか良いです。
読んでいくうちに、大蛇様が人に見えてきました。夜の営みまであると思ってませんでしたが、人間同士とあまり変わらないですね。人間以外の生き物の方がなんだか愛を感じます。
by 李都-
大蛇が優しくて!
はじめはウケルなぁーと思って読んでたのですが、はまって購入して読んでます。大蛇が優しくて不器用でウケル。その優しさから女も心を開いてしまうという展開。タヌキさんもえげつなくて面白い。
by 千手観音1-
怖いけど
するって!なにを、きになってしょうかないけどみよを食べてしまうということはないのかな。みよを傷つけないでほしいと願うばかりです。
by レイスイ-
ハマります(笑)
大蛇さんと少女の恋愛物語!
最初はホラーかと思いましたが、
大蛇さんの一途な思いと優しさにドキドキしてしまいます。続きが気になる作品です!by やまぴぃ〜-
予想外に好きになった、というが名作
よくネット広告で見かけて、蛇のお嫁さんで、蛇の子供を身籠る話なんて、なんか気持ち悪いと食わず嫌いしてました。
が、あまりにもよく広告で目について、無料で読んでみたら、大蛇様、なかなかチャーミングでお茶目。
ミヨも逃げようとしても逃げられなくて、大蛇様の背中に乗せて、大蛇様の家に帰る始末。
広告のミヨが身籠った話、深刻な場面だったので、気持ち悪いと思ってたら…。
大蛇様のやきもちと焦って説明する姿は結構可愛いし、接吻したら妊娠すると思ってたミヨも可愛いと、かなり微笑ましい場面だった(笑)
大蛇様は野生の動物を食べるのだけど、ミヨが処理する時に手を合わせるシーンは、生きとし生けるものへの感謝が描かれていると思う。
本当はもっと説明したいけど、まだ先はあるし、説明下手なので、とにかく読んでみて下さいといいたいです。by はにはにまるこ-