この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘のレビューと感想(8ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
90話まで配信中(48pt / 話)

4.0 評価:4.0 3,486件
評価5 36% 1,242
評価4 39% 1,343
評価3 21% 716
評価2 4% 144
評価1 1% 41
71 - 80件目/全1,152件

村のみんなが恐れる大蛇様…。でも、みよや子供たちには甘々、敵わないな〜ってところがほほえましく、読んでいて面白いです。
    早く続きが読みたいです。

純粋な愛?

広告で気になって見てみました。
    大蛇のもとに嫁ぐ女性ミヨ。すごいお話です笑
    最初は心通わなかった2人ですが徐々に夫婦らしくなってきて…
    なかなか面白くてサクサク読めました!私は好きですが、お嫌いな方もいるかと。
    先の展開にワクワクします!

自分が蛇好きな事もあって蛇の話ってどんなの⁈って言う興味本位で読み始めました。
    ミヨが大蛇を警戒したり怖がる気持ちも
    すっごい分かるわ〜と思いながらも
    大蛇もミヨに寄り添ってあげたりミヨの事を
    不器用ながらも守ってあげてるところとか
    いいなぁ…と思ってみたり。
    今後どうなるのか楽しみだけど大蛇とミヨに何事
    もなく平和な日々が過ごして欲しい

楽しい

とても楽しいです。蛇と人間なんて気持ち悪いとしか考えなかった。でも読んでいくと妙にハマりました。とてまよい。

良いストーリーだと思います

初めはちょっとグロテスクに感じましたが、ヒロインの逞しさに惹かれていきました。子供が生まれる前までしか読んでいませんが、この先子供が生まれて、どんな生活になるかが早く読みたいです。

大蛇様が

基本的にヘビは苦手で、実物も絵も気持ちのいいものではないが、人間が大蛇に嫁いで子供産むというのに興味をひかれて読んでみたら、大蛇様が意外にもかわいい感じで描かれていて、面白いです。
    嫁いだミヨもかわいいく、2人?のやりとりが微笑ましいです。

広告で見かけて

気になってました。
    本題が読めて嬉しいです。

傷者だからちょうどいいという理由で、山の大蛇に嫁がされたミヨ。
    初めは恐ろしい気持ちで一杯で、逃げ出そうとするけれど上手くいかず。怖いながらも大蛇様の優しさに触れ、少しずつ心を開き始めた頃、冬になり大蛇様は冬眠する。そこで始めて山奥で一人で生きていく厳しさを思い知り、大蛇様が冬眠から覚めた頃から本当の夫婦としての生活が始まっていく。

初めは大蛇様の嫁なんて、生贄って事だから大蛇様は力のある山の主なんだと思ってました。現に冬眠する時、普段は食べられてしまうような山の動物達みんなが大蛇様が眠りにつくのを見守っていたし。
    でも、山の主ではあるけれど神様的な存在ではないということなのかな?
    大蛇様自身、自分はただのデカい蛇だと言っていたし(笑) チビ蛇だった頃の回想シーンもあったけど、あそこまでデカくなるまでに、ミヨ以外に嫁に来た娘はいなかったのかなぁ…なんて思いつつ続きを読んでます。

by 氷高

ちょっと違う

最初は蛇が人間の姿にでも変わるのかと思ったけどどうも違うし内容も気持ち悪いです
    そのままの大蛇のままって高評価多いけど私には無理でした

はじめはえ?って思いましたが読んでいくと普通の恋愛話しです。
    ただ、相手が蛇ってことだけをのぞけば…
    ストーリーは2人?が普通に思い合って夫婦になってくストーリーです。
    何故か?惹きつけられるストーリーです。

人外 x 人

人を選ぶ作風。
    蛇と人間がキスや致す場面は気持ち悪く感じた。
    人外 x 人 というのは人気のジャンルだけれど、人外にあたるのが動物だとして精々ケモ耳が生えている程度。人外の生物そのもの、ましてや蛇というのは他に無く発想は面白いと思った。
    描写が丁寧で読みやすいのは好感。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー