ギャップ
大蛇に嫁入りとは 生贄?
みよが 夜中に抜け出すシーンで
迎えにきて 背中に乗せてかったり
みよに心 通わせようとしている大蛇さま
普段の生活は ワイルドだけど
みよには 優しいのが たまらない
みよも その優しさにふれて
一生懸命に 尽くす姿も 微笑ましいby 慧さん大好き-
ちょいちょい笑える
ところどころ、ややグロい感(絵もどちらかというとホラー系な雰囲気)だけど目を覆うほどでは無いので無料お試しの分だけ、読み進めてみました。ところどころクスッと笑えるポイントがあり面白かったのでもう少し読んでみたいと思ったのだけど、課金するほどには至らず。
by だんご子-
日本昔話的な
もう、三十年前にもなる、テレビで見ていた日本昔ばなし
それを思い起こすタイトルだなぁ
って感じで読み始めた
全くの荒唐無稽な感じはしないし、時代や舞台の設定もリアリティがあり、普通に入れる
あとは、田舎だからこその、ダイナミックな展開の難しさが怖いが、今のところ良さそうだby ボリすけ-
引き込まれてしまう作品
気持ち悪いと思いながらもなぜか引き込まれてしまい、続きが気になります。大蛇様とミヨの切ない関係がとてもピュアで、愛は無限だと感じます。
ポイントの追加が止まりません。by B型美人-
広告をみて読みました。今まで読んだ漫画のなかで一番想定外なストーリーでした。思った以上に大蛇様が優しいし今後が気になります。
by はせこう-
気持ち悪い設定だけど、ほのぼの
気持ち悪いところもあるんだけど、なんとなくほのぼのする。
蛇が素直じゃない。あまりにも彼女を疑いすぎ。by ぽたこ-
ちょっと切ない
大蛇様の絵がとってもリアル!
ときに切なく時にコミカルで、次が読みたくなるストーリーだと思います。by まいたけ1205-
広告がすごい
広告がしつこいから見たけど
人外と人と恋愛ってあんまり見たことなかったから少しだけ追加購入してしまった。
たまにちょっと怖いかも、蛇あんまり得意じゃないからby がきちぇるしー-
大蛇と人の愛
まるで昭和の日漫画のタッチのようですが、読んでいて不快になる描写はそれほどありません。むしろ、種族を越えて、大蛇様がヒロインを愛で慈しんでいる話、かと。そもそも爬虫類であっても、長くいきることで神のような力をもって生きていく永い年月に、人間の初な女性はどう映るのか。こういった愛もあるんだと思いつつ、どう終着するのかが気になる作品。
by 目薬-
新手
異種恋愛のお話はあるけど、こんなに大きさも違うしかも蛇!新手ですね。絵も怖い時があります。作者さんは何を表現したいのか気になりつつ読んでしまいます。
by レモンいかてん-